«Блинчики очень вкусные»

 Продукты:

1 стакан – муки

2 стакана – молока

1 яйцо

1 стол. ложка – подсолнечного масла

1 ч. ложка – разрыхлителя

Соль, сахар – по вкусу

 

Приготовление:

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто, ввести взбитые яичные белки, 1ч. ложку с горкой разрыхлителя, 1 стол. ложку подсолнечного масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики.

 

«Сырные блинчики»

Продукты:

2 стакана – муки

2 стол. ложки – сахара

2 ч. ложки – разрыхлителя

1 ч. ложка – соли

2 – яйца

1 стакан – молока

1.5 стакана – тёртого сыра

 

Приготовление:

В большой миске смешать все ингредиенты. В сковороде разогреть растительное масло. Взять тесто большой ложкой и вылить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета.

 

«Блинчики»

Продукты:

Мука – 200 гр

Молоко или вода – 500 гр

Яйцо – 1 шт

Сахар – 10-12 гр

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Яйцо, соль, сахар размешать, добавить половину положенного по мере молока, всыпать муку, взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Жарить блинчики с одной стороны. В блинчики заворачивают различные фарши (мясные, овощные), и обжаривают.

 

«Оладьи по-шахтёрски»

300 гр мяса пропустить через мясорубку. 1 кг картофеля протереть на тёрке. Поджарить лук и всю массу смешать, затем добавить 2 стол. ложки муки. Посолить и жарить.  

      Подавать в горячем виде!

 

Оладьи «Минутка»

Продукты:

15 стол. ложек – муки

0.5 литра – кефира

1 ч. ложка – соды

2 – яйца

 

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, растереть попавшиеся комочки и выпекать.

   Оладьи, приготовленные таким образом, получаются пышные и вкусные!

 

«Творожный десерт с клубникой»

Продукты:

Клубника (свежая или замороженная) – 100-150 гр

Сахар – 1.5 стол. ложки

Активиа творожная «малиновая» - 200 гр

Печенье песочное – 70-100 гр

 

Приготовление:

Клубнику вымыть, засыпать 1-1.5 стол. ложки сахара и размять в пюре. Печенье поломать на небольшие кусочки. Взбить творожок до получения воздушной массы. В стакан выкладывать, чередуя, клубничное пюре, творожок и печенье. По желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

 

«Творожный десерт с черешней и шоколадом»

Продукты:

Активиа творожная «Натуральный» - 300 гр

Шоколад – 50 гр

Черешня – по вкусу

 

Приготовление:

Творог взбить  с йогуртом в блендере. Шоколад натереть на мелкой тёрке. В креманки выложить творожно-йогуртовую массу. Посыпать шоколадом. Выложить ягоды или фрукты.

 

Десерт «Творожно-ягодный»

 Необходимые продукты на 2 порции:

 300 гр – творога

1 стакан – свежей клубники

Цедра – 1 апельсина

Щепотка – ванилина

4 – песочных печенья

Сахар – по вкусу

 

Приготовление:

 Творог протереть, разделить на 3 части. Клубнику размять в пюре, печенье раскрошить в крошку. В 1 часть творога добавить ½ пюре, в другую – апельсиновую цедру, а в третью – щепотку ванилина, в каждую часть творога добавить сахар по вкусу и размешать. На дно креманки положить слоями:

Оставшееся пюре, творог с клубничным пюре, творог с цедрой и творог с ванилином, при этом каждый слой присыпать крошкой из печенья. Украсить клубникой.

 

«Фруктовый мусс»

 Необходимые продукты:

 500 гр  - сметаны (20%)

20 гр – желатина

1.5 стакана – сахара

3 – банана

2 – яблока

2 – апельсина

1 – киви (для украшения)

 

Приготовление:

 Желатин замачиваем в стакане холодной воды, оставляем на 40-60 минут. В отдельную миску выливаем сметану и сахар, взбиваем. Добавляем нарезанные фрукты. Набухший желатин нагреваем, не доводя до кипения, и соединяем с фруктами. Перемешиваем и разливаем в стаканчики, украшаем кусочками киви. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

 

Десерт «Кокосовое чудо»

 Необходимые продукты:

 2 – яблока

3 стол. ложки – мякоти кокоса

5 стол. ложек – сахарной пудры

По 1 стакану – риса и кокосового молока

1 – банан

 

Приготовление:

 Рис залить на 10 минут холодной водой, затем отварить в несолёной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

    Яблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать тонкими дольками и посыпать 2 стол. ложки сахарной пудры, чтобы яблоки пустили сок.

     Из кокоса слить молоко и смешать с оставшейся сахарной пудрой. Кокосовую мякоть смешать с рисом и дольками яблок, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в салатник и полить кокосовым молоком.

    Готовый десерт украсить кружочками банана и подавать на стол.

 

«Оладьи из кабачков»

Нужно:

1 кг – кабачков

500 гр – муки

100 гр – сливочного масла

4 – яйца

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Очищенные от кожицы кабачки, предварительно удалив семена, натереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать. Если полученная масса окажется густой, развести её молоком. Жарить оладьи из кабачков на хорошо разогретой сковороде.

   Подавать горячими со сметаной, кефиров или ряженкой.

 

«Блинчики печёночные»

Нужно:

600 гр – телячьей или куриной печени

3 – яйца

2 – луковицы

70 гр – растительного масла

3 стол. ложки – муки

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку или измельчить миксером. Лук поджарить до золотистого цвета. Фарш смешать с луком, взбитыми яйцами, мукой, посолить и хорошо вымешать. Масло раскалить на сковородке. Столовой ложкой выкладывать на сковородку блинчики из фарша. Жарить на среднем огне 5-6 минут. Подавать горячими со сметаной.

 

«Блинчики в кляре»

 Необходимые продукты:

 Для теста:

 0.5 л – молока

200 гр – муки

Яйцо

1 ч. ложка – сахара

Растительное масло

Соль

 

Для кляра:

 2 – яйца

90 мл – молока

90 гр – муки

1 стол. ложка – сметаны

1 стол. ложка – сахара

Соль

 

Для начинки:

 2 – яблока

50 гр – риса

50 гр – изюма

1.5 стол. ложки – сахара

 

Приготовление:

 Для блинчиков размешать яйцо, соль и сахар, добавить половину холодного молока, муку  и взбить до однородной массы, постепенно подливая оставшееся молоко. Блинчики испечь на разогретой сковороде, смазанной маслом.

    Очищенные яблоки припустить в небольшом количестве воды и смешать с варёным рисом, сахаром и предварительно ошпаренным изюмом.

     Для кляра муку развести тёплым молоком, размешать, добавить желтки, сметану, сахар, щепотку соли, оставить на 15 минут. Перед выпечкой ввести в тесто взбитые белки, перемешать. На блинчики положить начинку, свернуть трубочкой, разрезать пополам. Обмакнуть в кляр, обжарить. Блинчики украсить ягодами и сахарной пудрой.

 

«Оладьи с тыквой и яблоками»

 Необходимые продукты:

 200 гр – мякоти тыквы

1 – яблоко

150 мл – кефира

100 гр – манной крупы

100 гр – чернослива

По 1 ч. ложке – молотой корицы и молотого имбиря

Щепотка – соли

1 стол. ложка – сахара

1 – яйцо

Растительное масло – для жарки

Сметана – по вкусу

Листики мяты – для украшения

 

Приготовление:

 В кефир всыпать манную крупу, соль, корицу, имбирь и сахар. Хорошо перемешать и дать постоять примерно 10-15 минут, чтобы манка набухла. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, чернослив обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной мелко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, очистить от кожицы и вместе с тыквой натереть на мелкой тёрке, затем слегка отжать.

    Выложить тыквенно-яблочную смесь в кефирную массу, добавить яйцо и чернослив, перемешать.

     Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на небольшом огне, аккуратно переворачивая лопаткой, до золотистого цвета.

     Готовые оладьи выложить на блюдо и подать на стол, полив сметаной и украсив черносливом и листиками мяты.

 

Английский десерт «Пятнистый Дик»

 Необходимые продукты:

 120 гр – муки

120 гр – панировочных сухарей

120 гр – сливочного масла

125 гр – сахара

125 гр – кураги

400 гр – изюма

1- яйцо

Щепотка – молотого мускатного ореха

2 стол. ложки – тёртого имбиря

Тёртая цедра ½ - апельсина

140 мл – молока

Щепотка – соли

Сироп или мёд – по вкусу

 

Приготовление:

 Смешать муку, сахар, панировочные сухари и натёртое на тёрке размягченное сливочное масло. Сухофрукты обдать кипятком, обсушить. Курагу мелко порубить и вместе с изюмом добавить в тесто.

    Затем разбить в тесто яйцо, добавить мускатный орех, имбирь, апельсиновую цедру, влить молоко и хорошо всё вымешать. Готовое тесто посолить, выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Накрыть фольгой и тушить в пароварке в течение 3 часов.

    Выложить готовый десерт на блюдо, полить золотистым сиропом или мёдом.

 

«Фруктовый десерт»

 Необходимые продукты:

 Творог – 500 гр

Сахар – 100 гр

Свежие или консервированные фрукты (ананас, киви, банан, апельсин)

желатин

 

Приготовление:

 Апельсин и киви нарезать тонкими дольками, фрукты для начинки – кусочками. Творог перемешать с сахаром, добавить фрукты. Если используете консервированные – пробуйте, чтобы не пересластить. Количество желатина рассчитывайте исходя из того, какой густоты получается масса. Форму застелить марлей, выложить по стенкам фрукты, затем – творожную массу, завернуть, поставить под пресс на холод. Готовый десерт извлечь из формы, перевернуть, украсить ягодами клубники или веточкой мяты.

 

 «Блины цветные»

 Необходимые продукты:

Для теста:

 Мука – 250 гр

Молоко – 400 мл

Яйцо – 3 шт

Сахар – 75 гр

Растительное мало

Соль – по вкусу

 

Добавки на выбор:

 Сок ягодный или овощной – 1 стакан

Шоколад тёмный – 100 гр

Какао-порошок – 2 стол. ложки

 

Приготовление:

 Для приготовления цветных блинов:

В готовое тесто (яйца взбить с сахаром, добавить молоко и муку до консистенции густой сметаны), ввести сок: ягодный – для красных блинов, морковный – для оранжевых, шпинатный – для зелёных. Перемешать, добавить пару ложек растительного масла и выпекать как обычно.

  Для приготовления шоколадных блинов:

   Растопить шоколад на водяной бане, перемешать с тёплым молоком (200 мл), смешать какао-порошок с мукой. Взбить яйца с сахаром и второй половиной молока (200 мл), ввести муку и шоколадную смесь, добавить растительное масло и выпекать как обычно.

 

 

«Яблочные пышки»

 Необходимые продукты:

3-4 – крупных яблока с кислинкой

100 гр – сливочного масла

200 мл – молока

½ ч. ложки – сухих дрожжей

2- яйца

5 стол. ложек – муки

Ванилин

2 стол. ложки – сахара

1 ч. ложка – цедры

2 стол. ложки – лимонного сока

1 стакан – растительного масла

 

Приготовление:

 Масло растопить, добавить молоко, дрожжи, взбитые яйца, сахар. Замесить тесто, добавить цедру и ванилин. Дать тесту немного подойти. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать колечками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели за время приготовления.

   Разогреть в глубокой сковороде масло, быстро окунать в тесто яблочные колечки, чтобы оно не успело стечь, и жарить, переворачивая 1 раз, в кипящем масле до румяной корочки.

 

 Пирожки «Быстрые»

 Необходимые продукты:

 Мука – 1 кг

Кефир – 0.5 л

Сметана – 200 гр

Яйцо – 2 шт

Разрыхлитель для теста – 2 пакетика

Соль – по вкусу

 

Для начинки:

 Картофель – 6-7 шт

Грибы – 300 гр

Лук

Соль

Растительное масло

 

Приготовление:

 Смешать кефир, сметану, яйца, соль, разрыхлитель и всё тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле на слабом огне до золотистого цвета. Картофель растолочь в пюре и добавить к нему грибы и лук. Начинку перемешать. Из теста раскатать лепёшки нужного, выложить на них начинку, сформовать пирожки и выпечь в разогретой духовке.

 

Пирожки ассорти «Сытные»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи – 30 гр

Мука – 500 гр

Сахар – 25 гр

Соль – по вкусу

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт

 

Для начинки:

 Фарш

Лук

Яйцо

Зелень

Печёнка

Сливочное масло

Растительное масло

 

Приготовление:

 Дрожжи развести в сладкой воде. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром, солью и дрожжами. Добавить муку и вымесить тесто. Поставить в тёплое место подойти. Фарш обжарить. Яйцо отварить, остудить, смешать с рубленой зеленью, посолить. Печёнку отварить, натереть на тёрке, заправить обжаренным на сливочном масле луком. Готовое тесто тонко раскатать. Нарезать формочками для печенья. Соединить попарно, положив начинку. Выпекать в духовке 30-40 минут, при умеренной температуре.

 

Печенье «Сладкие цветочки»

 Необходимые продукты:

 Сливочное масло – 200 гр

Плавленый сырок – 2 шт

Мука – 1.5 стакана

Сахар – 2.5 стол. ложки

Яйцо – 1 шт

Сода – 0.5 ч. ложки

Уксус – 1/3 ч. ложки

Засахаренная вишня – 15-20 шт

 

Приготовление:

 Натираем на мелкой тёрке плавленые сырки. Чтобы сделать это было проще, нужно положить их на некоторое время в морозильную камеру. Затем уже на крупной тёрке натираем масло. Даём немного постоять, чтобы масло размякло. Перемешиваем и добавляем в эту массу соду, гашеную уксусом. Кладём 2 стол. ложки сахара и снова всё тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо и выливаем в сливочную массу.

   Начинаем замешивать тесто. Важно, чтобы в нём не попадались кусочки сливочного масла, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе теста. Кроме того, тесто должно быть замешано достаточно круто, чтобы его можно было легко раскатать скалкой в пласт и вырезать формочками в виде цветочков печенье. Готовые «цветочки» складываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, посыпаем сверху сахаром и кладём по одной засахаренной вишне без косточек в серединку.

   Засахаренную вишню можно купить в магазине, она продаётся на развес. А можно сделать самим за день до приготовления печенья, засыпав вишню без косточек сахаром на один день.

   Выпекаем печенье при 180 – 200 градусов 10-15 минут.

 

«Чесночные булочки к супу»

 Необходимые продукты:

 Чеснок – 3-4 зубчика

Вода – 1 стакан

Сухие дрожжи – 7 гр

Сахар – 1.5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное – 6 стол. ложек

Яйцо – 2 шт

Мука – примерно 2.5 стакана

 

Приготовление:

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Подогреть часть стакана воды и высыпать дрожжи. Подождать пока растворятся дрожжи и образуют на поверхности воды пенку. Взять большую кастрюлю, положить туда чеснок, залить дрожжи, оставшуюся воду. Посолить, всыпать сахар, добавить подсолнечное масло и замешать муку. Убрать кастрюлю с тестом в тёплое место на 3 часа. После того как тесто поднялось, разделить его на 10-15 частей. Сформовать шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Лучше выкладывать в формочки, тогда булочки не растекутся. Смазать булочки сверху растительным маслом, накрыть фольгой и убрать в тёплое место, до того момента, пока они раза в полтора не увеличатся. На это может понадобиться несколько часов.

   После смазать каждую взбитым яйцом и положить в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Бабочка»

 Необходимые продукты:

 Печенье – 250 гр

Сливочное масло – 50 гр

Сгущёнка – 50 гр

Желатин – 10 гр

Молоко – 50 мл

Сливки (20%) – 200 мл

Йогурт – 500 мл

Лесные ягоды – 200 гр

 

Приготовление:

  Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сгущёнкой, 2/3 выложить на дно круглой формы. Желатин замочить, 2/3 влить в горячее молоко, размешать до растворения и остудить. Сливки взбить, смешать с йогуртом, добавить молоко с желатином. Выложить поверх печенья, убрать в холодильник. Из ягод сварить морс, смешать с 1/3 желатина, остудить. Залить поверх застывшего слоя из йогурта. Застывший торт вынуть из формы, разрезать пополам. Сложить в форме крыльев бабочки. Из оставшегося печенья скатать 2 колбаски и уложить сверху как усики.

 

Торт – мороженое «Холодок»

 Необходимые продукты:

 Готовые бисквитные коржи – 3 шт

Сахар – 100 гр

Ликёр амаретто – 2 стол. ложки

Ягодное варенье (по вкусу) – 100 гр

Мороженое (сливочное или классический пломбир) – 0.5 кг

Яичные белки – 3 шт

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – ½ стакана

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Кокосовая стружка

Фрукты

 

Приготовление:

 На дно круглой формы для торта выложить первый бисквитный корж. Пропитать его ликёром амаретто и смазать вареньем. У второго коржа вырезать середину, оставив бортики 1-2 см. Выложить его на первый корж. Поместить в полость мороженое, можно капнуть сверху ликёра.

    Затем выложить остатки варенья и укрыть его третьим коржом. Положить торт в холодильник и начинаем приготовление «снега».

   Полстакана воды смешать со стаканом сахара и сварить сироп, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, немного остудить. Яичные белки взбить с сахаром до пиков и тонкой струйкой влить сироп, не переставая взбивать. Обмазать торт, взбитыми белками. Сверху торт посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.

 

«Сдобные булочки»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи сухие – 1 пакет

Мука – 1 кг

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 250 гр

Масло сливочное – 150 гр

Яйцо – 2 шт

Молоко – 500 мл

Мак – 100 гр

Мёд – 6 стол. ложек

Ванилин – щепотка

 

Приготовление:

 Молоко подогреть, размешать с дрожжами, добавить щепотку сахара и оставить на полчаса. Яйца взбить с маслом (100 гр). Просеянную муку перемешать с сахаром и солью. В муку аккуратно влить молоко и яично-масляную смесь. Добавить ванилин. Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, поставить в тёплое место на 1.5 часа. Залить мак кипятком.

   Растопить 50 гр масла, перемешать с маком и мёдом. Довести до кипения на медленном огне. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Выложить на него начинку, скатать в рулет. Нарезать на ломтики шириной 3-4 см, смазать маслом и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Крошка»

 Необходимые продукты:

 Для теста:

 1 стакан – муки

1 стакан – сахара

250 гр – маргарина (сливочного масла)

Щепотка – соли

Сода, гашенная лимонным соком

1 – яйцо

 

Для начинки:

 Фрукты (киви, бананы)

Сахар

 

Приготовление:

 В чашке смешать маргарин, муку, сахар и соль, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и гашеную соду, перемешать. Разделить тесто на 2 части. Первую часть выложить на сковороду для выпекания, сверху – фруктовую начинку. Посыпать сахаром. Выложить вторую часть теста, накрыв полностью начинку. Отправить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 40-50 минут, чтобы получилась румяная корочка.

 

«Яблочные кексы»

 Необходимые продукты:

 2 – сладких яблока

1 стакан – сахара

1 – яйцо

1 стакан – кефира (ряженки)

½ ч. ложки – соды

Мука

Уксус или лимонный сок

Маргарин

 

Приготовление:

 Дно каждой формочки для выпекания выстелить бумагой, которую смазать маргарином. Просеять через сито на бумагу немного муки. Также смазать маргарином боковые поверхности формочек. Яблоки вымыть, почистить, снять кожуру, натереть на мелкой тёрке. Объём должен быть равен ½ стакана. Кефир смешать с сахаром, размешать. Добавить яблоки. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, тщательно перемешать и оставить на 20 минут (не менее). Вмешать взбитое яйцо. Через сито постепенно просеять муку, непрерывно помешивая (тесто должно получиться, как очень густая сметана). Готовое тесто выложить в подготовленные формочки. Поверхность тщательно выровнять.

   Лист с кексами поставить в подогретую духовку. Выпекать, не открывая духовку, при среднем огне до появления корочки интенсивного золотистого цвета. Готовность проверить спичкой.

 

 

© marjy2011

Создать бесплатный сайт с uCoz