Котлетки в кляре «Для дорогих друзей»

 Необходимые продукты:

 Фарш любой – 0.5 кг

Лук – 2 шт

Яйца 1-2 шт

Мука – 2-3 стол. ложки

Соль, перец, сухой базилик – по вкусу.

 

Приготовление:

 Мясо перекрутить на мясорубке с луком. Добавить соль, специи и хорошо вымесить руками, подливая немного воды. Фарш должен быть однородный, гладкий и эластичный.

    Взбить яйца с солью и специями. Добавить муку и размешать, чтобы не было комков. Кляр должен быть не очень жидким, как на оладьи.

     Мокрыми руками взять кусок фарша и хорошо руками его обработать, как любые котлеты, затем сделать лепёшку. Полностью окунуть в кляр и сразу поместить на сковороду в нагретое масло.

     Жарить на открытой сковороде и сравнительно небольшом огне. Как поджарится низ, перевернуть на другую сторону.

      Кстати, тесто должно быть достаточно жидким. Если это не так, добавьте немного кефира. Некоторые добавляют в кляр пиво.

 

 Котлеты «Праздничные»

 Необходимые продукты:

 1 кг – куриных окорочков

2 крупные – луковицы

3 – яйца

100 гр – майонеза

Немного – муки

½ стакана – кураги

100 гр – твёрдого сыра

Приправа для курицы

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

 

Приготовление:

 С окорочков снять мякоть и нарезать кубиками, посолить, приправить. Лук нарезать, смешать с мясом. Добавить яйца, майонез и дать постоять 0.5 часа. Курагу залить горячей водой на 10 минут, обсушить и нарезать. Добавить к мясу курагу и немного муки, чтобы получился фарш средней густоты. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой фарш и обжаривать с обеих сторон до корочки. Котлетки выложить на противень, подлить немного горячей воды, посыпать сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

 

«Котлеты с грибами и картофелем»

Необходимые продукты:

 200 гр – свежих грибов

500 гр – картофеля

1 – морковь

1 – луковица

2 – яйца

1 стакан – муки

Растительное масло

Петрушка

Перец и соль – по вкусу

Укроп – для украшения

 

Приготовление:

 Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натерёть на тёрке. Отварить грибы и откинуть на дуршлаг. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в масле. Всё смешать и в получившийся фарш ввести яйца, посолить, поперчить. Перемешать и сформовать котлеты. Обвалять в муке и обжарить в масле. Подавать с веточками укропа.

 

«Котлеты с дымком»

 Необходимые продукты:

 300 гр – свинины

300 гр говядины

1 сладкий – болгарский перец

0.5 – картофелины

1 небольшая – луковица

Соль, перец

Специи – для мяса

1-2 – яйца

1 пучок – петрушки

100 гр – сыра

1-2 стол. ложки – сметаны

Растительное масло

Томатный соус

Чеснок

 

Приготовление:

 Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Картофель очистить и тоже перемолоть.

    Болгарский перец очистить от семян, также пропустить через мясорубку. Луковицу измельчить и спассеровать на растительном масле. Добавить к мясу картофель, перец, лук, положить сметану, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи и всё хорошо вымесить.

    Петрушку измельчить, сыр нарезать брусочками. Сформовать котлеты, внутрь каждой положить немного петрушки и брусочек сыра.

     Сверху обмазать котлетки растительным маслом и запечь на гриле с 2 сторон.

      В конце смешать томатный соус с измельченным чесноком и выложить немного соуса на каждую котлетку.

 

Куриные котлетки «Нежные»

 Необходимые продукты:

 Фарш куриный – 0.5 кг

Лук – 2 шт

Крупа манная – 0.5 стакана

Панировочные сухари

Подсолнечное масло – для жарки

 

Для соуса:

 Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Болгарский перец – 1 шт

Кетчуп – 50 гр

 

Приготовление:

 Луковицу нарубить, смешать с фаршем и манной крупой. Дать постоять 20 минут. Вылепить котлетки.  Запанировать в сухарях, обжарить. Приготовить соус:

   Морковь, луковицу нарубить, обжарить на подсолнечном масле. Перец нарезать соломкой. Добавить кетчуп и немного кипячёной воды. Тушить 5 минут. Котлетки полить соусом, украсить зеленью.

 

«Тефтели под соусом»

 Необходимые продукты:

 500 гр – фарша (смесь свиного и говяжьего)

1 – плавленый сырок с грибами

100 гр – муки

1 – яйцо

Соль

Молотый перец – по вкусу

Базилик и помидорка – для украшения

 

Приготовление:

 В фарш добавить яйцо, соль, перец, сформовать шарики, выложить в кастрюлю и тушить на небольшом огне. Плавленый сырок растворить в 1 литре кипящей воды, добавить муки, посолить. Вылить соус к «ёжикам» за 10 минут до готовности. Украсить «ёжиков» листочками базилика и помидоркой, а для гарнира можно взять рис.

 

«Котлеты из щуки с сюрпризом»

 Необходимые продукты:

 1 кг – филе щуки

200 гр – сала

Яйцо

50 гр – сливочного масла

2 ломтика – чёрствого батона (или 2 стол. ложки манной крупы)

Луковица

Растительное масло

Соль

Перец

 

Для начинки:

 Лук

Морковь

Грибы (по желанию)

 

Приготовление:

 Филе, сало и лук пропустить через мясорубку. В фарш вбить яйцо, положить размягченное масло, предварительно замоченный в воде или молоке батон (или манку). Посолить, поперчить, перемешать.

    Для начинки обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь и измельченные грибы. Сформовать котлеты. Внутрь каждой положить начинку. Обжарить котлеты на масле.

 

«Куриные котлеты»

 Необходимые продукты:

 1 кг – куриного филе

4 – картофелины

2 – луковицы

Яйцо

Зубчик – чеснока

Мука – для панировки

Растительное масло

Пряности

Соль

 

Приготовление:

 Лук, чеснок, 1 картофелину и филе курицы пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, пряности и перемешать. Оставшийся картофель очистить и натереть на средней тёрке, посолить, добавить пряности, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке, затем в картофельной массе. Жарить на сковороде с раскалённым маслом до золотистой корочки.

 

«Котлеты по-свердловски»

 Необходимые продукты:

 700 гр – куриного филе

200 гр – батона

150 гр – сырого сала

100 мл – молока

100 гр – нежирного сыра

Луковица

Яйцо

Панировочные сухари

Растительное масло

Соль

Перец

 

Приготовление:

 Мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке батоном (отжать). Затем пропустить через мясорубку сало с луком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Ингредиенты соединить, вбить яйцо, посолить, поперчить. Массу хорошо вымешать. Сформовать круглые котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле.

 

«Зразы пикантные»

 Необходимые продукты:

 0.5 кг – говядины

1 – луковица

1 зубчик – чеснока

200 гр – капусты

1 – яйцо

1 – картофелина

Соль, перец – по вкусу

Мука – для панировки

Томатная паста – для заливки

Растительное масло – для запекания

 

Приготовление:

 Лук, картофель и чеснок очистить. Капусту мелко нашинковать, можно слегка посолить и помять руками.

   Говядину вместе с луковицей, картофелиной и чесноком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, добавить капусту, хорошо перемешать.

   Из фарша мокрыми руками сформовать плоские овальные зразы, каждую зразу обвалять в муке с обеих сторон. Зразы выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

    Для заливки в томатную пасту добавить немного кипячёной воды, перемешать и залить зразы. Форму со зразами поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

     Готовые зразы переложить на тарелку, подавать на стол горячими с любым гарниром по вкусу.

 

Котлеты «Нежные»

 Необходимые продукты:

 500 гр – куриного филе

100 гр – тврдого сыра

3 стол. ложки – майонеза

3 стол. ложки – крахмала

1 – яйцо

Соль, перец, зелень укропа – по вкусу

Растительное масло – для жарки

 

Приготовление:

 Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Сыр также нарезать кубиками.

    В отдельной посуде смешать яйцо с майонезом и крахмалом, посолить и поперчить по вкусу. Залить полученной смесью филе, добавить сыр, перемешать.

     Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить, добавить к филе и снова перемешать.

      Полученную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

 

Супер-котлетки из сайры»

Берём банку сайры (нужна натуральная с добавлением масла), разминаем вилкой в миске, добавляем 3 сырых яйца и 3 стол. ложки манки, всё хорошо перемешиваем. Большую луковицу мелко режем, кладём в миску и ещё раз всё хорошо перемешиваем (солить не надо). Жарим как оладьи на растительном масле.

 

«Котлеты»

Взять 0.5 кг фарша, добавить:

3 яйца, 3 стол. ложки майонеза, перец, лук, чеснок, немного соли.

 Всё перемешать. Брать стол. ложкой смоченной в холодной воде и класть на разогретую сковородку в растительное масло.

 

«Куриные котлетки с чесночком»

Продукты:

1 большой – окорочок (или 2 – маленьких)

2 зубчика – чеснока

1 головка – репчатого лука

1 – яйцо

3 стол. ложки – майонеза

1-2 стол. ложки – муки

Растительное масло

Соль, перец

 

Приготовление:

С окорочков снять кожу и удалить кости. Мякоть мелко нарезать, добавить измельченный лук и чеснок. Всё смешать с яйцом, майонезом и мукой, добавить соль, перец. На горячую сковороду с маслом стол. ложкой выкладывать получившийся фарш и обжаривать с 2 сторон, до образования красивой корочки.

 

«Тефтели в белом соусе»

На 0.5 кг фарша (свинина или говядина) берём:

1 шт – репчатого лука

2 стол. ложки – муки

2 стол. ложки – майонеза

1 – яйцо

Приготовление:

Фарш смешать с мелко-нарезанным или натёртым на мелкой тёрке луком, мукой, майонезом и яйцом. Солим, перчим и формуем шарики (тефтели.) Обжариваем их на сковороде на оливковом масле.

    Для соуса берём:

200 мл – молока

2 стол. ложки – майонеза

2 ч. ложки – муки

Специи – по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и заливаем соусом тефтели. Даём им прокипеть в соусе 2-3 минуты.

 

«Овсяные котлеты»

Стакан экстры (овсяные хлопья - геркулес) заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем 200 гр сливочного масла, 3 луковицы, режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, 2 плавленых сырка, 4-5 зубчиков чеснока, добавляем стакан молотых сухарей, 1-2 яйца, соль, перец - по вкусу. Всё перемешиваем с овсяными хлопьями. Делаем фрикадельки, и, обваляв в муке, жарим.

 

«Котлеты  рыбные с творогом»

Необходимо:

500 гр – рыбного филе (трески)

200 гр – нежирного творога (9%)

2 – яйца

4 стол. ложки – муки

3 стол. ложки – растительного масла

1 – луковица

Зелень петрушки

Соль – по вкусу

½ стакана – воды или молока

 

Приготовление:

Муку насыпать на стол или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать углубление, влить в него холодную воду или молоко, добавить соль, яйца и замесить тесто. Тесто следует месить до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам и посуде. Готовому тесту придать круглую форму, посыпать его слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 20-30 минут. Затем тесто тонко раскатать и стаканом или формочкой вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, края кружка соединить и защипать.

 

«Шарики с начинкой»

Нужно:

Фарш мясной

Сваренные вкрутую яйца

Майонез

Лук

Соль

Чёрный молотый перец

 

Приготовление:

В фарш добавить соль, перец, репчатый лук. Вылепить из фарша лепёшки, на середину каждой положить яйцо и защипнуть края лепёшки так, чтобы получился шарик.

 Смазать шарики майонезом и запечь в духовке.

 

 

«Котлетки МОРКОВКА»

Нужно:

4-5 штук – моркови

2.5-3 стол. ложки – манки

2 – яйца

Ванилин

Соль – по вкусу

Приготовление:

 Морковь отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Затем добавить 2 яйца, соль, ванилин и всыпать, помешивая, манку до загустения. Разделывая фарш на котлетки, можно обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.

 

«Котлеты из горбуши»

Нужно:

250 гр – филе горбуши

250 гр – творога

Лук

Чеснок

Зелень

Яйца

Майонез – по вкусу

 

Приготовление:

Рыбу, лук, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить зелень и 1 желток. Затем в творог положить белок и майонез. Всё тщательно перемешать.

   Мокрыми руками сформировать котлеты:

рыбный фарш должен оказаться внутри творожного, обваляйте в муке и жарьте.

 

«Котлеты картофельные с грибами»

Продукты:

Картофель – 10 шт

Свежие грибы – 500 гр

Репчатый лук – 2 головки

Мука – 2 стол. ложки

Панировочные сухари – 1 стол. ложка

Растительное масло – 2 стол. ложки

Соль

 

Приготовление:

Свежие грибы, не требующие предварительного отваривания (шампиньоны, белые, подосиновики, подберёзовики, лисички и др) перебрать, почистить, промыть, мелко нарезать и пожарить вместе с мелко нарезанным луком.

   Отварной очищенный горячий картофель протереть через сито и смешать с жареными грибами и луком, посолить и добавить муку.

    Сформовать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с 2 сторон в растительном масле.

 

«Куриные котлеты с начинкой»

 Продукты:

1 кг – куриного мяса

2 стол. ложки – манки

Соль

2 стол. ложки – панировочных сухарей

2 стол. ложки – растительного масла

Зелень – укроп

 

Приготовление:

Куриное мясо вместе с жиром без шкурки пропустить через мясорубку, добавить манку, посолить, хорошо вымешать и отбить приготовленный фарш, бросая его на твёрдую поверхность кухонного стола, затем дать вылежаться 20-30 минут.

   Сделать круглые лепёшки толщиной 1-1.5 см и диаметром 7-8 см, на середину каждой положить 1-2 ч.ложки начинки, соединить края лепёшек и защипнуть посередине как пирожок.

   Сформованные котлеты обвалять в толченых сухарях и пожарить с 2 сторон в растительном масле либо курином жире.

    При подаче к столу посыпать измельченной зеленью укропа. Мелко нарезанная зелень также входит в состав начинок для котлет, рецептура которых приведена ниже:

 

Начинка из зелени петрушки с сыром:

 300 гр – зелени петрушки

150 гр – тёртого сыра

150 гр – сливочного масла

 

Начинка из сладкого перца и зелени:

200 гр – сладкого болгарского перца

200 гр – зелени петрушки

200 гр – сливочного масла

 

Начинка из зелёного укропа с чесноком:

300 гр – укропа

200 гр – ядер орехов (любых)

100 гр – чеснока (размять)

100 гр – сливочного масла

 

«Оригинальные котлетки»

 Необходимые продукты:

 300 гр – мясного фарша

 

100 гр – сыра

Луковица

1 – куриное яйцо

2 стол. ложки – манной крупы

Перепелиные яйца

Соль

Перец

 

Приготовление:

 Сыр натереть на средней тёрке. Лук измельчить. Добавить в фарш сыр, лук, крупу, яйцо, соль, перец, перемешать. Сформовать котлеты, сделав в каждой углубление, выложить на противень углублением вверх (предварительно слегка обжарить котлеты на растительном масле). Запечь в духовке при 200 градусов примерно 40 минут. За 10 минут до готовности вбить в углубления по перепелиному яйцу. Подавать с овощным гарниром.

 

 

«Капустные котлеты»

 Необходимые продукты:

 500 гр – капусты

1 – морковь

2 – яйца

7 стол. ложек – сметаны

7 стол. ложек – муки

Соль, перец, укроп

Растительное масло – для жарки

 

Приготовление:

 Капусту, морковь, зелень мелко нарезать или измельчить блендером.

   В полученную массу добавить яйца, сметану, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

   Из приготовленной массы сформовать котлеты, обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности

    Готовые котлеты можно подавать со сметаной.

 

 

Котлеты «Мираж»

 Необходимые продукты:

 Рыбные консервы (сайра или иваси в масле) – 1 банка

Лук – 2 шт

Рис – 180 гр

Яйцо – 2 шт

Специи и соль – по вкусу

Подсолнечное масло

Мука – для панировки

 

Приготовление:

 Рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Рис, лук, консервированную рыбу, сырые яйца, соль, специи смешать и оставить на 10 минут. Сформовать из полученного фарша большие круглые котлеты, обвалять в муке и сразу выкладывать на горячую сковороду. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета.

 

 

«Румяный шницель»

 Необходимые продукты:

 Свиное филе – 300 гр

Оливковое масло – 3 стол. ложки

Панировочные сухари

Соль, чёрный и красный перец

 

Приготовление:

 Мясо нарезается пластами поперёк волокон. В оливковое масло высыпается соль, перец, можно добавить любые пряности по вкусу. Этой масляной смесью натираются слегка отбитые шницели. А затем они панируются и отправляются на раскалённую сковороду. Две минуты жарим с одной стороны, 2 минуты – с другой. Затем накрываем крышкой и ещё 2 минуты не выключаем огонь. Затем выключаем, но крышку не снимаем ещё 2 минуты.

   Подавать шницель можно с овощами.

 

«Крошки-фрикадельки»

 Необходимые продукты:

 Мясной фарш (нежирная свинина, говядина или телятина) – 500 гр

Яйцо – 1 шт

1 – средняя луковица

2 зубчика – чеснока

Соль, перец, свежая зелень

Масло – для жарки

 

Приготовление:

 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень (лучше всего укроп). Лук и чеснок измельчить в блендере, добавить в фарш, хорошо вымешать, отбить.

    Мокрыми руками свалять маленькие шарики, обжарить на сковороде со всех сторон.

    (Можно также слегка обжарить, а до готовности довести в духовке.)

 

 

«Яблочные пышки»

 Необходимые продукты:

3-4 – крупных яблока с кислинкой

100 гр – сливочного масла

200 мл – молока

½ ч. ложки – сухих дрожжей

2- яйца

5 стол. ложек – муки

Ванилин

2 стол. ложки – сахара

1 ч. ложка – цедры

2 стол. ложки – лимонного сока

1 стакан – растительного масла

 

Приготовление:

 Масло растопить, добавить молоко, дрожжи, взбитые яйца, сахар. Замесить тесто, добавить цедру и ванилин. Дать тесту немного подойти. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать колечками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели за время приготовления.

   Разогреть в глубокой сковороде масло, быстро окунать в тесто яблочные колечки, чтобы оно не успело стечь, и жарить, переворачивая 1 раз, в кипящем масле до румяной корочки.

 

 Пирожки «Быстрые»

 Необходимые продукты:

 Мука – 1 кг

Кефир – 0.5 л

Сметана – 200 гр

Яйцо – 2 шт

Разрыхлитель для теста – 2 пакетика

Соль – по вкусу

 

Для начинки:

 Картофель – 6-7 шт

Грибы – 300 гр

Лук

Соль

Растительное масло

 

Приготовление:

 Смешать кефир, сметану, яйца, соль, разрыхлитель и всё тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле на слабом огне до золотистого цвета. Картофель растолочь в пюре и добавить к нему грибы и лук. Начинку перемешать. Из теста раскатать лепёшки нужного, выложить на них начинку, сформовать пирожки и выпечь в разогретой духовке.

 

Пирожки ассорти «Сытные»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи – 30 гр

Мука – 500 гр

Сахар – 25 гр

Соль – по вкусу

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт

 

Для начинки:

 Фарш

Лук

Яйцо

Зелень

Печёнка

Сливочное масло

Растительное масло

 

Приготовление:

 Дрожжи развести в сладкой воде. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром, солью и дрожжами. Добавить муку и вымесить тесто. Поставить в тёплое место подойти. Фарш обжарить. Яйцо отварить, остудить, смешать с рубленой зеленью, посолить. Печёнку отварить, натереть на тёрке, заправить обжаренным на сливочном масле луком. Готовое тесто тонко раскатать. Нарезать формочками для печенья. Соединить попарно, положив начинку. Выпекать в духовке 30-40 минут, при умеренной температуре.

 

Печенье «Сладкие цветочки»

 Необходимые продукты:

 Сливочное масло – 200 гр

Плавленый сырок – 2 шт

Мука – 1.5 стакана

Сахар – 2.5 стол. ложки

Яйцо – 1 шт

Сода – 0.5 ч. ложки

Уксус – 1/3 ч. ложки

Засахаренная вишня – 15-20 шт

 

Приготовление:

 Натираем на мелкой тёрке плавленые сырки. Чтобы сделать это было проще, нужно положить их на некоторое время в морозильную камеру. Затем уже на крупной тёрке натираем масло. Даём немного постоять, чтобы масло размякло. Перемешиваем и добавляем в эту массу соду, гашеную уксусом. Кладём 2 стол. ложки сахара и снова всё тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо и выливаем в сливочную массу.

   Начинаем замешивать тесто. Важно, чтобы в нём не попадались кусочки сливочного масла, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе теста. Кроме того, тесто должно быть замешано достаточно круто, чтобы его можно было легко раскатать скалкой в пласт и вырезать формочками в виде цветочков печенье. Готовые «цветочки» складываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, посыпаем сверху сахаром и кладём по одной засахаренной вишне без косточек в серединку.

   Засахаренную вишню можно купить в магазине, она продаётся на развес. А можно сделать самим за день до приготовления печенья, засыпав вишню без косточек сахаром на один день.

   Выпекаем печенье при 180 – 200 градусов 10-15 минут.

 

«Чесночные булочки к супу»

 Необходимые продукты:

 Чеснок – 3-4 зубчика

Вода – 1 стакан

Сухие дрожжи – 7 гр

Сахар – 1.5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное – 6 стол. ложек

Яйцо – 2 шт

Мука – примерно 2.5 стакана

 

Приготовление:

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Подогреть часть стакана воды и высыпать дрожжи. Подождать пока растворятся дрожжи и образуют на поверхности воды пенку. Взять большую кастрюлю, положить туда чеснок, залить дрожжи, оставшуюся воду. Посолить, всыпать сахар, добавить подсолнечное масло и замешать муку. Убрать кастрюлю с тестом в тёплое место на 3 часа. После того как тесто поднялось, разделить его на 10-15 частей. Сформовать шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Лучше выкладывать в формочки, тогда булочки не растекутся. Смазать булочки сверху растительным маслом, накрыть фольгой и убрать в тёплое место, до того момента, пока они раза в полтора не увеличатся. На это может понадобиться несколько часов.

   После смазать каждую взбитым яйцом и положить в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Бабочка»

 Необходимые продукты:

 Печенье – 250 гр

Сливочное масло – 50 гр

Сгущёнка – 50 гр

Желатин – 10 гр

Молоко – 50 мл

Сливки (20%) – 200 мл

Йогурт – 500 мл

Лесные ягоды – 200 гр

 

Приготовление:

  Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сгущёнкой, 2/3 выложить на дно круглой формы. Желатин замочить, 2/3 влить в горячее молоко, размешать до растворения и остудить. Сливки взбить, смешать с йогуртом, добавить молоко с желатином. Выложить поверх печенья, убрать в холодильник. Из ягод сварить морс, смешать с 1/3 желатина, остудить. Залить поверх застывшего слоя из йогурта. Застывший торт вынуть из формы, разрезать пополам. Сложить в форме крыльев бабочки. Из оставшегося печенья скатать 2 колбаски и уложить сверху как усики.

 

Торт – мороженое «Холодок»

 Необходимые продукты:

 Готовые бисквитные коржи – 3 шт

Сахар – 100 гр

Ликёр амаретто – 2 стол. ложки

Ягодное варенье (по вкусу) – 100 гр

Мороженое (сливочное или классический пломбир) – 0.5 кг

Яичные белки – 3 шт

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – ½ стакана

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Кокосовая стружка

Фрукты

 

Приготовление:

 На дно круглой формы для торта выложить первый бисквитный корж. Пропитать его ликёром амаретто и смазать вареньем. У второго коржа вырезать середину, оставив бортики 1-2 см. Выложить его на первый корж. Поместить в полость мороженое, можно капнуть сверху ликёра.

    Затем выложить остатки варенья и укрыть его третьим коржом. Положить торт в холодильник и начинаем приготовление «снега».

   Полстакана воды смешать со стаканом сахара и сварить сироп, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, немного остудить. Яичные белки взбить с сахаром до пиков и тонкой струйкой влить сироп, не переставая взбивать. Обмазать торт, взбитыми белками. Сверху торт посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.

 

«Сдобные булочки»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи сухие – 1 пакет

Мука – 1 кг

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 250 гр

Масло сливочное – 150 гр

Яйцо – 2 шт

Молоко – 500 мл

Мак – 100 гр

Мёд – 6 стол. ложек

Ванилин – щепотка

 

Приготовление:

 Молоко подогреть, размешать с дрожжами, добавить щепотку сахара и оставить на полчаса. Яйца взбить с маслом (100 гр). Просеянную муку перемешать с сахаром и солью. В муку аккуратно влить молоко и яично-масляную смесь. Добавить ванилин. Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, поставить в тёплое место на 1.5 часа. Залить мак кипятком.

   Растопить 50 гр масла, перемешать с маком и мёдом. Довести до кипения на медленном огне. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Выложить на него начинку, скатать в рулет. Нарезать на ломтики шириной 3-4 см, смазать маслом и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Крошка»

 Необходимые продукты:

 Для теста:

 1 стакан – муки

1 стакан – сахара

250 гр – маргарина (сливочного масла)

Щепотка – соли

Сода, гашенная лимонным соком

1 – яйцо

 

Для начинки:

 Фрукты (киви, бананы)

Сахар

 

Приготовление:

 В чашке смешать маргарин, муку, сахар и соль, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и гашеную соду, перемешать. Разделить тесто на 2 части. Первую часть выложить на сковороду для выпекания, сверху – фруктовую начинку. Посыпать сахаром. Выложить вторую часть теста, накрыв полностью начинку. Отправить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 40-50 минут, чтобы получилась румяная корочка.

 

«Яблочные кексы»

 Необходимые продукты:

 2 – сладких яблока

1 стакан – сахара

1 – яйцо

1 стакан – кефира (ряженки)

½ ч. ложки – соды

Мука

Уксус или лимонный сок

Маргарин

 

Приготовление:

 Дно каждой формочки для выпекания выстелить бумагой, которую смазать маргарином. Просеять через сито на бумагу немного муки. Также смазать маргарином боковые поверхности формочек. Яблоки вымыть, почистить, снять кожуру, натереть на мелкой тёрке. Объём должен быть равен ½ стакана. Кефир смешать с сахаром, размешать. Добавить яблоки. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, тщательно перемешать и оставить на 20 минут (не менее). Вмешать взбитое яйцо. Через сито постепенно просеять муку, непрерывно помешивая (тесто должно получиться, как очень густая сметана). Готовое тесто выложить в подготовленные формочки. Поверхность тщательно выровнять.

   Лист с кексами поставить в подогретую духовку. Выпекать, не открывая духовку, при среднем огне до появления корочки интенсивного золотистого цвета. Готовность проверить спичкой.

 

 

© marjy2011

Создать бесплатный сайт с uCoz