Треска в кляре с помидорчиком

 Необходимые продукты:

 1 крупная – треска (1.5 кг)

1-1.5 стакана – муки

3 средних – помидора

2 – яйца

1 стакан – молока

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

 Рыбу освободить от костей. Филе нарезать на куски, помидоры – на кружочки. Молоко, яйца, соль перемешать, добавить муку до густоты сметаны. Положить по кружку помидора на каждый кусок филе, обмакнуть в кляр и обжарить с 2 сторон.

             (сначала класть помидором вниз.)

 

 «Селёдочка во хмелю»

 Необходимые продукты:

 5 – солёных сельдей

2 – средние луковицы

1 стакан – сахара

250 мл – красного сухого вина

1 стакан – столового уксуса

2 – гвоздики

2 – лавровых листа

1 ч. ложка – чёрного перца горошком

1 стол. ложка – семян горчицы

 

 Приготовление:

 Вино налить в кастрюльку, добавить уксус, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец, семена горчицы и довести до кипения. Лук нарезать колечками, опустить в закипевший маринад и варить при небольшом кипении 5 минут. Снять с огня и остудить. Филе сельди освободить от костей и нарезать. Маринад с луком откинуть на дуршлаг. Колечки лука со специями и филе выложить в кастрюлю слоями, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1-2 дня.

 

«Драники с рыбой»

 Необходимые продукты:

 Рыба (филе лосося) – 300 гр

Картофель – 8 шт

Мука – 4-5 стол. ложек

Яйцо – 2 шт

Молоко – 100 гр

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Картофель натереть, залить тёплым молоком. Молоко слить, картофель отжать, посолить, добавить муку, яйца, перемешать. Филе нарезать, посолить.

     Из картофельной массы слепить лепёшки в пол-ладони, в центр положить несколько кусочков рыбы и сложить вдвое.

      Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Рыбка «Золотистая»

 Возьмите 1 горбушу, очистите её, нарежьте на куски и замаринуйте. Для маринада возьмите сок ½ лимона и растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало рыбу. Поставьте в холодильник минимум на 20-30 минут. Достаньте рыбу из маринада, посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Жарьте с 2 сторон на среднем огне.

 

«Рыбка запечённая  в сыре»

 Необходимы продукты:

 700-800 гр – филе любой рыбы

200 гр – твёрдого сыра

1 – луковица

Сок – ½ лимона

По щепотке – мяты, кориандра и сушёного укропа

Соль – по вкусу

2 стол. ложки – сметаны или майонеза

 

Приготовление:

 Рыбу нарезать на кусочки, посолить, приправить и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Лук нарезать и смешать с рыбой. Смазать майонезом или сметаной, посыпать тёртым сыром. Запекать рыбу в СВЧ-печи при средней мощности 7 минут, затем ещё 7 минут с функцией «гриль».

 

«Семга гриль с овощами»

 Необходимые продукты:

 Семга – 4 кусочка

1 – лимон

Соус соевый – 2 стол. ложки

Сыр – 4 тонких кусочка

Цукини – 1 шт

Савойская капуста – несколько листьев

Морковь – 1шт

Масло оливковое – 4 стол. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – для украшения

 

Приготовление:

 Семгу моем, обсушиваем полотенцем. Сыр режем тонкими пластинами. Овощи моем, обсушиваем, нарезаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Лимон разрезаем пополам, достаём косточки, из одной половинки выдавливаем сок, другую нарезаем на дольки. Для маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок, чеснок, оливковое масло. Кладём семгу в маринад примерно на полчаса. Затем на решётку гриль укладываем семгу, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху кладём кусочки сыра, в промежутки кладём дольки лимона и готовим, пока не подрумянится. Затем переворачиваем на другую сторону, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и готовим до золотистой корочки. Также на гриле готовим подготовленные цукини и морковь. Подаём на листьях савойской капусты с овощами и зеленью.

 

«Рыбка запечённая  в сыре»

 Необходимы продукты:

 700-800 гр – филе любой рыбы

200 гр – твёрдого сыра

1 – луковица

Сок – ½ лимона

По щепотке – мяты, кориандра и сушёного укропа

Соль – по вкусу

2 стол. ложки – сметаны или майонеза

 

Приготовление:

 Рыбу нарезать на кусочки, посолить, приправить и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Лук нарезать и смешать с рыбой. Смазать майонезом или сметаной, посыпать тёртым сыром. Запекать рыбу в СВЧ-печи при средней мощности 7 минут, затем ещё 7 минут с функцией «гриль».

 

Рулетики из селёдки «Сюрприз»

 Необходимые продукты:

 8 – филе солёной сельди

2 – красных болгарских перца

200 гр – майонеза

1 – яблоко

1 стол. ложка – томатной пасты

2 – варёных яйца

Укроп

Соль

Сахар

Молотый перец – по вкусу

 

Приготовление:

 Филе нарезать на полоски. Перец – соломкой. Положить его на филе и свернуть рулетики. Закрепить деревянными зубочистками, выложить на глубокое блюдо. Майонез растереть с томатной пастой, соединить и перемешать с тёртым яблоком, добавить соль, сахар по вкусу. Залить соусом каждый рулетик, посыпать нарезанными или тёртыми яйцами, измельченным укропом или зелёным луком. Дать настояться.

 

«Карп маринованный»

 Необходимые продукты:

 На 4 свежих карпа – 4 луковицы

 

Рассол:

 100 мл – растительного масла

100 мл – уксуса

3 стол. ложки – сахара

1.5 стол. ложки – соли

3 стол. ложки – томатной пасты

 

Специи:

 Лавровый лист, гвоздика, перец

 

Приготовление:

 Рыбу очистите, нарежьте кусками, лук – кольцами. Для рассола соедините все продукты, перемешайте. Кусочки рыбы положите в рассол, чередуя с кольцами лука и специями. Оставьте мариноваться на 24 часа.

 

«Горбуша под соусом»

 Приготовление:

 Филе горбуши нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить кляр:

  Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельченную зелень укропа, взбить с яйцом.

  Куски рыбы обмакнуть в кляр, обжарить на растительном масле. Зелень укропа измельчить, добавить мелко нарезанный маринованный огурец (очищенный от кожуры), соединить с густым майонезом, перемешать.

   На тарелку выложить кусок рыбы, полить соусом.

 

«Рыбный пирог»

 Необходимые продукты:

 3 – картофелины

3 – луковицы

3 – яйца

200 мл – сметаны

Банка – сардин в масле

3 стол. ложки – муки

0.5 ч. ложки – соли

0.5 ч. ложки – соды

 

Приготовление:

 Картофель очистить, отварить до полуготовности, натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сардину размять, кости удалить. Для теста соединить сметану, майонез, яйца, соль, соду и муку, взбить. В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста, затем выложить слоями картофель, лук и рыбу. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

 

«Треска в кляре»

 Необходимые продукты:

 Филе трески

2-3 – яйца

3 стол. ложки – муки

4 стол. ложки – холодной воды

Растительное масло

Зелень петрушки

Щепотка соды

Соль, перец

 

Приготовление:

 Филе нарезать кусочками толщиной 2–2.5 см, посолить, поперчить. Яйца взбить до однородной массы, посолить, добавить муку и соду, размешать. По ложке вливать воду, хорошо, помешивая. Филе рыбы окунуть в кляр и жарить на разогретой сковороде на масле. Выложить на тарелку, украсить веточками петрушки.

 

«Минтай под шубой»

 Необходимые продукты:

 0.8 кг – филе минтая

2 – моркови

2 – луковицы

1 стакан – сметаны

Сок ½ - лимона

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Зелень для украшения

 

Приготовление:

 Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, выложить в смазанную растительным маслом форму. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Морковь с луком обжарить на масле, добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать, выложить на рыбу.

    Рыбу запекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Готовую рыбку можно подавать и горячей, и холодной, украсив зеленью по вкусу.

 

Сельдь «Под фуфайкой»

 Необходимые продукты:

 1 – солёная сельдь

4 – моркови

1 стакан – консервированной кукурузы

4-5 – картофелин

3 – крупных яблока

1 – луковица

2 – варёных яйца

Майонез – по вкусу

 

Для украшения:

 Белки – варёных яиц (2)

Зелень петрушки

 

Приготовление:

 Морковь и картофель вымыть, отварить до готовности. Воду слить, овощи остудить и очистить. Натереть картофель и морковь на крупной тёрке в разные ёмкости. Часть моркови (примерно ¼) отложить для украшения. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в разные ёмкости.

   Сельдь промыть и разделать на филе без кожицы и костей. Филе нарезать небольшими кубиками.

    Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Немного зёрен оставить для украшения. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

     Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом:

Сельдь

Лук

Картофель

Кукуруза

Яблоки

Морковь

Белки

Желтки

 Украсить салат оставшейся тёртой морковью, белками яиц, кукурузой и зеленью петрушки.

 

«Рыбка с брокколи»

 Необходимые продукты:

 800 гр – филе минтая или трески

200 гр – сметаны (20%)

400 гр – брокколи

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

 Рыбу нарезать порционными кусочками, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить. Жарить на умеренном огне в течение 10 минут. При жаренье рыбу не переворачивать. Затем рыбу залить сметаной и жарить, ещё около 5-7 минут.

    Брокколи мелко нарезать и выложить на рыбу в сметане, тушить ещё в течение 25-30 минут на слабом огне.

 

 «Филе горбуши запеченное»

 Берётся филе, режется на кусочки, сбрызгивается лимонным соком, чуток солится и раскладывается на сковороде, смазанной маслом. Сверху всё это нужно посыпать луком и залить смесью из:

 двух желтков, натёртого на мелкой тёрке лука, 2 стол. ложки майонеза, 2 стол. ложки сметаны, соли, перца и сахара (по вкусу.)

 Поставить в духовку на 20-25 минут.

 

«Форшмак из сельди»

Продукты»

2-3 – сельди

3-4  – яблока

3-4 шт – сухих грибов

1 стакан – молока

1 – булочка

2 головки – репчатого лука

2 – моркови

½ стакана – растительного масла

3 – яйца

Зелень – укроп и петрушка

Соль, перец

 

Приготовление:

Сельдь вымочить в молоке в течение 1 часа, затем очистить от костей и кожи. Сухие грибы отварить вместе с морковью. Сельдь, грибы и морковь пропустить через мясорубку. Яблоки натереть на тёрке, лук измельчить, смешать с сельдью. Прибавить рубленые яйца, булку, размоченную в молоке. Добавить растительное масло, лимонный сок, перец и сахар. Массу хорошо вымешать, уложить в селёдочницу, сбрызнуть лимонным соком, полить сверху маслом, посыпать зеленью, украсить кусочками лимона.

 

«Рыба жареная под чесночным соусом»

300 гр – рыбного филе

100 гр – растительного масла

2 стол. ложки – муки

3 зубчика – чеснока

1 ч. ложка – лимонного сока

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Рыбу посолить, обвалять в муке, поджарить с 2 сторон до готовности в большом количестве растительного масла. Рыбу выложить на тарелку. Чеснок измельчить, смешать с оставшимся от жарки и предварительно процеженным растительным маслом, добавить соль, заправить лимонным соком. Заправкой залить рыбу и дать настояться 1 час.

 

«Пирог с рыбой»

Тесто:

200 гр – сметаны

200 гр – майонеза

2 – яйца

Соль

Сода, гашёная уксусом

6 стол. ложек – муки

 Начинка:

Консервированная скумбрия (можно добавить зелёный или репчатый лук.)

 

Приготовление:

Замесить жидкое тесто, выложить 2/3 (больше половины) теста в форму(смазать растительным маслом), сверху положить рыбу (размять вилкой), посыпать приправами и закрыть остатками теста.

 

«Домашние шпроты»

 На 1 кг рыбы «Мойвы» (без воды):

Очистить, помыть и положить в утятницу, посолить (чуть больше половины стол. ложки.)

 Чай заварить (листовой) – 0.5 стакана процеженный и 0.5 стакана растительного масла.

  Залить рыбу маслом и чаем. И добавить 1-2 лавровых листика и перец горошком – 8-10 штук. Варить 1.5-2 часа (после закипания.)

 

Заливное «Судачок»

 Необходимые продукты:

Рыба (судак, минтай или другая)

1 – лимон

1 – яйцо

1 – морковь

20 гр – желатина

Приправа для рыбы

Петрушка

1 – огурец

Зелёный горошек

Редис – для украшения

 

Приготовление:

 Отварить рыбу, посолить, остудить, отделить от костей. Отварить яйцо и морковь. В блюдо выложить рыбу, дольки лимона, украсить морковью, петрушкой, можно добавить свежий огурец, зелёный горошек, редис.

   Рыбный бульон нагреть, добавить немного приправы и желатин, предварительно разведенный в воде, перемешать. Тёплым бульоном залить все ингредиенты. Поставить в холодное место до полного остывания. 

 

Рыбка «Рыжий гребешок»

 Необходимые продукты:

 Филе любой рыбы – 0.5 кг

Луковица – 1 шт

Морковь – 1 шт

Майонез – 100 гр

Лимон – 1 шт

Соевый соус – 1 стол. ложка

 

Приготовление:

 Берём лист фольги и выкладываем на него подушку из нарезанного полукольцами лука, сверху выкладываем рыбное филе, сбрызгиваем его лимонным соком, а затем – соевым соусом. Заворачиваем фольгу и укладываем в духовку, разогретую до 180 градусов. Натираем на тёрке морковь и перемешиваем с майонезом. Филе через 20 минут вынимаем, отгибаем фольгу и выкладываем на рыбу гребешок из майонеза с морковкой. Не закрывая фольгу, помещаем ещё на 10 минут в духовку. Блюдо освобождаем от фольги, стараясь не повредить гребешок.

 

«Рыба в лимонном маринаде»

 Необходимые продукты:

 Рыба (сёмга или форель) – 1 кг

Молотый красный перец 0.5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Семена горчицы – 0.5 стол. ложки

 

Для маринада:

 Вода – 500 мл

Лимонный сок – 3 стол. ложки

Свежий тёртый имбирь – 0.5 ч. ложки

Тимьян, сахар – по вкусу

 

Приготовление:

 Потрошеную рыбу нарежьте кусочками. Ингредиенты для маринада смешайте и варите 5 минут, остудите. Залейте рыбу маринадом, оставьте на 40 минут. Измельчите в кофемолке специи, посыпьте рыбу. Посолите и выложите рыбу на противень. Запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.

 

«Рыба фри»

 Необходимые продукты:

 Филе рыбы (пикша, хек, треска) – 600-800 гр

Яйцо – 2 шт

Панировочная смесь

Соль, перец

 

Приготовление:

 Филе нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, затем - в панировочную смесь. Обжарить во фритюре с двух сторон до образования золотистой корочки 5-7 минут. Затем достать рыбу, дать стечь лишнему маслу, уложить на сухой противень и поставить на 10 минут в духовку до полной готовности. Подавать с картофелем фри, украсить долькой лимона и зеленью.

 

«Судак с овощами»

 Необходимые продукты:

 1 – судак

2-3 – моркови

2-3 – луковицы

50 гр – сливочного масла

Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

 В форму положить несколько кусочков сливочного масла, нарезанную кружками морковь и полукольца лука, затем уложить куски рыбы, посолить, поперчить, сверху снова уложить слой моркови и лука, снова посолить и поперчить. Поставить в духовку и запекать до готовности.

 

 «Пирог с лососем»

 Необходимые продукты:

 Лосось (филе слабой соли или консервированный) – 400 гр

Греча – 1 стакан

1 – луковица

1 – морковь

Яйцо отварное – 4 шт

Свежий укроп

Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

 Приготовить дрожжевое тесто:

0.5 кг – муки

2 стакана – молока

2-3 стол. ложки – сахара

Соль, дрожжи

 

Разделить на 2 половины, раскатать. На одну выложить начинку, второй накрыть. Для начинки:

Обжарить измельченный лук с морковью, гречу отварить, рыбу и яйца измельчить, всё перемешать, добавить специи и зелень. Выпекать при температуре 220 градусов.

 

 

«Рыба в соусе, запеченная в духовке»

 Необходимые продукты:

 500-700 гр – филе любой морской рыбы

По 2 – моркови и луковицы

По 2 стол. ложки – майонеза и кетчупа

100 гр – колбасного сыра

Специи – для рыбы

Сок ½ - лимона

Редис и зелень – для украшения

Растительное масло

 

Приготовление:

 Рыбу нарезать порционными кусочками, посыпать специями, полить лимонным соком, убрать в холодильник. Для соуса морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами, потомить на растительном масле под крышкой, остудить. Сыр натереть, перемешать с майонезом, кетчупом. Смазать форму растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить рыбу в один ряд, смазать каждый кусочек соусом. Запекать 20-30 минут при 200 градусов. Украсить редисом и свежей зеленью. Подавать с запечённым картофелем.

 

 

«Террин из копчёного лосося»

 Необходимые продукты:

Копчёный лосось – 400 гр

Желатин – 1 пачка

Творог – 100 гр

Сливочный сыр – 100 гр

Лимон – 1 шт

 

Приготовление:

 Замочить желатин, затем растворить в подогретом соке лимона и разделить на 2 части. Лосось размолоть блендером. Добавить в него 1 часть желатина. Сливочный сыр смешать с творогом и взбить до образования однородной массы, затем ввести в неё оставшийся желатин. Форму выложить пищевой плёнкой. Поверх уложить слой из лосося, затем слой творога и ещё раз рыбу. Поместить в холодильник и дать застыть. После аккуратно переместить террин на тарелку, убрать пищевую плёнку и украсить икринками, зеленью, кусочками безцветного желе.

 

Рыбный салат «Этажерка»

 Необходимые продукты:

Красная рыба слабой соли – 400 гр

Авокадо – 2 шт

Яйца – 3 шт

Морковь – 1 шт

Майонез – 250 гр

Яблоко зелёное – 1 шт

Тёртый хрен – 1 стол. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

 Красную рыбу нарезать тонкими полосками, авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкими пластами.

   Варёные яйца измельчить. Морковь отварить и нарезать кружочками или звёздочками. Всё выложить в прозрачные стеклянные салатники послойно.

   Зелёное яблоко натереть на мелкой тёрке, перемешать с тёртым хреном. Выложить в майонез, добавить сахар и соль. Всё тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить сверху майонезный соус.

 

«Хек под сыром»

 Необходимые продукты:

 0.5 кг – хека

100 гр – «Российского» сыра

50 гр – ветчины

2 стол. ложки – сливочного масла

2 стол. ложки – горчицы

Соль, петрушка – по вкусу

 

Приготовление:

 Рыбу почистить, обсушить. Нарезать каждую тушку на 3 части, натереть солью и горчицей. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.

   На каждый кусочек положить по ломтику ветчины. Посыпать крупно натёртым сыром. Запекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Рыбка должна стать мягкой.

   При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

«Варёные раки»

 Необходимые продукты:

 Раки – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Укроп, петрушка

Чёрный перец (горошком)

Лавровый лист

Соль

 

Приготовление:

 В большую кастрюлю налить воды на ¾ объёма, положить мелко нарезанные морковь, петрушку, укроп, луковицу, разрезанную на несколько частей, перец и лавровый лист. Довести до кипения. После этого опустить в воду предварительно промытых живых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне 10-15 минут. После того как сварятся, дать постоять 10-15 минут.

   Правильно сваренные раки имеют оранжево-красный цвет, хвост (шейка) подогнут под брюшко, легко разгибается и быстро принимает первоначальное положение.

 

«Яблочные пышки»

 Необходимые продукты:

3-4 – крупных яблока с кислинкой

100 гр – сливочного масла

200 мл – молока

½ ч. ложки – сухих дрожжей

2- яйца

5 стол. ложек – муки

Ванилин

2 стол. ложки – сахара

1 ч. ложка – цедры

2 стол. ложки – лимонного сока

1 стакан – растительного масла

 

Приготовление:

 Масло растопить, добавить молоко, дрожжи, взбитые яйца, сахар. Замесить тесто, добавить цедру и ванилин. Дать тесту немного подойти. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать колечками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели за время приготовления.

   Разогреть в глубокой сковороде масло, быстро окунать в тесто яблочные колечки, чтобы оно не успело стечь, и жарить, переворачивая 1 раз, в кипящем масле до румяной корочки.

 

 Пирожки «Быстрые»

 Необходимые продукты:

 Мука – 1 кг

Кефир – 0.5 л

Сметана – 200 гр

Яйцо – 2 шт

Разрыхлитель для теста – 2 пакетика

Соль – по вкусу

 

Для начинки:

 Картофель – 6-7 шт

Грибы – 300 гр

Лук

Соль

Растительное масло

 

Приготовление:

 Смешать кефир, сметану, яйца, соль, разрыхлитель и всё тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле на слабом огне до золотистого цвета. Картофель растолочь в пюре и добавить к нему грибы и лук. Начинку перемешать. Из теста раскатать лепёшки нужного, выложить на них начинку, сформовать пирожки и выпечь в разогретой духовке.

 

Пирожки ассорти «Сытные»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи – 30 гр

Мука – 500 гр

Сахар – 25 гр

Соль – по вкусу

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт

 

Для начинки:

 Фарш

Лук

Яйцо

Зелень

Печёнка

Сливочное масло

Растительное масло

 

Приготовление:

 Дрожжи развести в сладкой воде. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром, солью и дрожжами. Добавить муку и вымесить тесто. Поставить в тёплое место подойти. Фарш обжарить. Яйцо отварить, остудить, смешать с рубленой зеленью, посолить. Печёнку отварить, натереть на тёрке, заправить обжаренным на сливочном масле луком. Готовое тесто тонко раскатать. Нарезать формочками для печенья. Соединить попарно, положив начинку. Выпекать в духовке 30-40 минут, при умеренной температуре.

 

Печенье «Сладкие цветочки»

 Необходимые продукты:

 Сливочное масло – 200 гр

Плавленый сырок – 2 шт

Мука – 1.5 стакана

Сахар – 2.5 стол. ложки

Яйцо – 1 шт

Сода – 0.5 ч. ложки

Уксус – 1/3 ч. ложки

Засахаренная вишня – 15-20 шт

 

Приготовление:

 Натираем на мелкой тёрке плавленые сырки. Чтобы сделать это было проще, нужно положить их на некоторое время в морозильную камеру. Затем уже на крупной тёрке натираем масло. Даём немного постоять, чтобы масло размякло. Перемешиваем и добавляем в эту массу соду, гашеную уксусом. Кладём 2 стол. ложки сахара и снова всё тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо и выливаем в сливочную массу.

   Начинаем замешивать тесто. Важно, чтобы в нём не попадались кусочки сливочного масла, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе теста. Кроме того, тесто должно быть замешано достаточно круто, чтобы его можно было легко раскатать скалкой в пласт и вырезать формочками в виде цветочков печенье. Готовые «цветочки» складываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, посыпаем сверху сахаром и кладём по одной засахаренной вишне без косточек в серединку.

   Засахаренную вишню можно купить в магазине, она продаётся на развес. А можно сделать самим за день до приготовления печенья, засыпав вишню без косточек сахаром на один день.

   Выпекаем печенье при 180 – 200 градусов 10-15 минут.

 

«Чесночные булочки к супу»

 Необходимые продукты:

 Чеснок – 3-4 зубчика

Вода – 1 стакан

Сухие дрожжи – 7 гр

Сахар – 1.5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное – 6 стол. ложек

Яйцо – 2 шт

Мука – примерно 2.5 стакана

 

Приготовление:

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Подогреть часть стакана воды и высыпать дрожжи. Подождать пока растворятся дрожжи и образуют на поверхности воды пенку. Взять большую кастрюлю, положить туда чеснок, залить дрожжи, оставшуюся воду. Посолить, всыпать сахар, добавить подсолнечное масло и замешать муку. Убрать кастрюлю с тестом в тёплое место на 3 часа. После того как тесто поднялось, разделить его на 10-15 частей. Сформовать шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Лучше выкладывать в формочки, тогда булочки не растекутся. Смазать булочки сверху растительным маслом, накрыть фольгой и убрать в тёплое место, до того момента, пока они раза в полтора не увеличатся. На это может понадобиться несколько часов.

   После смазать каждую взбитым яйцом и положить в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Бабочка»

 Необходимые продукты:

 Печенье – 250 гр

Сливочное масло – 50 гр

Сгущёнка – 50 гр

Желатин – 10 гр

Молоко – 50 мл

Сливки (20%) – 200 мл

Йогурт – 500 мл

Лесные ягоды – 200 гр

 

Приготовление:

  Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сгущёнкой, 2/3 выложить на дно круглой формы. Желатин замочить, 2/3 влить в горячее молоко, размешать до растворения и остудить. Сливки взбить, смешать с йогуртом, добавить молоко с желатином. Выложить поверх печенья, убрать в холодильник. Из ягод сварить морс, смешать с 1/3 желатина, остудить. Залить поверх застывшего слоя из йогурта. Застывший торт вынуть из формы, разрезать пополам. Сложить в форме крыльев бабочки. Из оставшегося печенья скатать 2 колбаски и уложить сверху как усики.

 

Торт – мороженое «Холодок»

 Необходимые продукты:

 Готовые бисквитные коржи – 3 шт

Сахар – 100 гр

Ликёр амаретто – 2 стол. ложки

Ягодное варенье (по вкусу) – 100 гр

Мороженое (сливочное или классический пломбир) – 0.5 кг

Яичные белки – 3 шт

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – ½ стакана

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Кокосовая стружка

Фрукты

 

Приготовление:

 На дно круглой формы для торта выложить первый бисквитный корж. Пропитать его ликёром амаретто и смазать вареньем. У второго коржа вырезать середину, оставив бортики 1-2 см. Выложить его на первый корж. Поместить в полость мороженое, можно капнуть сверху ликёра.

    Затем выложить остатки варенья и укрыть его третьим коржом. Положить торт в холодильник и начинаем приготовление «снега».

   Полстакана воды смешать со стаканом сахара и сварить сироп, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, немного остудить. Яичные белки взбить с сахаром до пиков и тонкой струйкой влить сироп, не переставая взбивать. Обмазать торт, взбитыми белками. Сверху торт посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.

 

«Сдобные булочки»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи сухие – 1 пакет

Мука – 1 кг

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 250 гр

Масло сливочное – 150 гр

Яйцо – 2 шт

Молоко – 500 мл

Мак – 100 гр

Мёд – 6 стол. ложек

Ванилин – щепотка

 

Приготовление:

 Молоко подогреть, размешать с дрожжами, добавить щепотку сахара и оставить на полчаса. Яйца взбить с маслом (100 гр). Просеянную муку перемешать с сахаром и солью. В муку аккуратно влить молоко и яично-масляную смесь. Добавить ванилин. Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, поставить в тёплое место на 1.5 часа. Залить мак кипятком.

   Растопить 50 гр масла, перемешать с маком и мёдом. Довести до кипения на медленном огне. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Выложить на него начинку, скатать в рулет. Нарезать на ломтики шириной 3-4 см, смазать маслом и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Крошка»

 Необходимые продукты:

 Для теста:

 1 стакан – муки

1 стакан – сахара

250 гр – маргарина (сливочного масла)

Щепотка – соли

Сода, гашенная лимонным соком

1 – яйцо

 

Для начинки:

 Фрукты (киви, бананы)

Сахар

 

Приготовление:

 В чашке смешать маргарин, муку, сахар и соль, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и гашеную соду, перемешать. Разделить тесто на 2 части. Первую часть выложить на сковороду для выпекания, сверху – фруктовую начинку. Посыпать сахаром. Выложить вторую часть теста, накрыв полностью начинку. Отправить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 40-50 минут, чтобы получилась румяная корочка.

 

«Яблочные кексы»

 Необходимые продукты:

 2 – сладких яблока

1 стакан – сахара

1 – яйцо

1 стакан – кефира (ряженки)

½ ч. ложки – соды

Мука

Уксус или лимонный сок

Маргарин

 

Приготовление:

 Дно каждой формочки для выпекания выстелить бумагой, которую смазать маргарином. Просеять через сито на бумагу немного муки. Также смазать маргарином боковые поверхности формочек. Яблоки вымыть, почистить, снять кожуру, натереть на мелкой тёрке. Объём должен быть равен ½ стакана. Кефир смешать с сахаром, размешать. Добавить яблоки. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, тщательно перемешать и оставить на 20 минут (не менее). Вмешать взбитое яйцо. Через сито постепенно просеять муку, непрерывно помешивая (тесто должно получиться, как очень густая сметана). Готовое тесто выложить в подготовленные формочки. Поверхность тщательно выровнять.

   Лист с кексами поставить в подогретую духовку. Выпекать, не открывая духовку, при среднем огне до появления корочки интенсивного золотистого цвета. Готовность проверить спичкой.

 

 

© marjy2011

Создать бесплатный сайт с uCoz