«Курочка в кляре по-домашнему»

 300 гр куриного филе нарезать, каждый кусок натереть солью и чёрным молотым перцем. Приготовить кляр:

Яйцо взбить венчиком, влить 0.5 стакана воды, 1 ч. ложку растительного масла, подсолить, поперчить по вкусу и добавить столько муки, чтобы получился густой кляр. Окунуть куски курицы в тесто и пожарить в режиме «гриль» с 2 сторон до готовности. На каждый кусок готовой курицы выложить по 1 ч. ложке нарезанного маринованного огурца, залить кетчупом, сверху посыпать тёртым сыром. Поставить блюдо ненадолго в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Сразу же подавать к столу.

 

 «Куриные грудки в пикантном соусе»

 Необходимые продукты:

 2 филе – куриных грудок (1 кг)

2 красных - болгарских перца (150-180 гр)

 200 гр – муки

5 небольших – помидоров (500 гр)

Очищенный - миндаль (100 гр)

1 зубчик – чеснока

1 ч. ложка – соли

0.5 ч. ложки – сахара

Красный молотый перец – по вкусу

1 – помидор (для украшения)

 

Приготовление:

 Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, перцы очистить. Если у помидоров толстая кожица, то её необходимо снять: ошпарить помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу. Помидоры, перцы и зубчик чеснока измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Вылить массу в сотейник и упаривать на среднем огне без крышки до тех пор, пока масса не загустеет. Всыпать соль, сахар и молотый перец.

    Куриные грудки нарезать, слегка посолить, запанировать в муке и быстро обжарить на сильном огне с 2 сторон.

     Добавить томатно-перечному соусу и тушить до готовности мяса (примерно 20 минут). Готовое филе посыпать нарезанными пластинками миндалём и украсить дольками помидора

 

«Курочка на гриле»

 Необходимые продукты:

 2 – куриных бедра

Соль

Карри

Перец

Оливковое масло

 

Приготовление:

 Куриные бёдра очистить от кожи, слегка отбить. Натереть солью, карри и перцем. Смазать маслом. Поставить в холодильник на 2 часа. Готовить в аэрогриле при 230 градусах 50-60 минут.

 

 

«Курица в ореховой панировке»

 Необходимые продукты:

 2 – куриные грудки

2 – яйца

1 зубчик – чеснока

2 стол. ложки – сливочного масла

1 стакан – очищенных грецких орехов

2/3 – стакана муки

Растительное масло – для жарки

2 ч. ложки – молотой паприки

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

 

Приготовление:

 Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки шириной около 6-7 см. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Каждый кусочек мяса немного отбить молотком, хорошо посолить, поперчить, а затем натереть чесноком.

    Сделать панировку. Грецкие орехи выложить в чашу блендера и измельчить. Рубленые орехи смешать с мукой и паприкой.

     Сливочное масло растопить и остудить, а затем венчиком тщательно взбить масло с яйцами до однородной массы. Отбитые кусочки курицы поочерёдно обмакивать в масло с яйцами, а затем с двух сторон обвалять в панировке.

    На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки курицы в ореховой панировке обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

     Курицу выложить на листья салата, подавать с помидорами и зеленью.

 

«Курица в сметане»

 Необходимые продукты:

 0.5 кг – куриного филе

200 гр – сметаны

7-10 гр – приправы для курицы

100 мл – молока

200 гр – твёрдого сыра

Растительное масло – для жарки

 

Приготовление:

 Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на сковороду и обжаривать с одной стороны в растительном масле до золотистой корочки в течение 10 минут и 1 минуту с другой стороны.

    Для соуса в сметану добавить приправу для курицы, влить молоко и перемешать. Добавить соус к филе и тушить до готовности примерно 8 минут.

     Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать филе и оставить под крышкой на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

 

«Крылышки в кунжуте»

 Необходимые продукты:

 10 – куриных крылышек

2 – яйца

0.5 стакана – кунжутных семян

0.5 стакана – муки

2 ч. ложки – паприки

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло

 

Приготовление:

 Крылышки вымыть, обсушить, кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Смешать кунжут с мукой и паприкой, добавить соль и перец по вкусу. Яйца взбить. Обмакнуть крылышки в яичной смеси, затем запанировать в кунжутной смеси.

    Выложить подготовленные крылышки на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 200 градусов в течение 25минут.

 

«Паприкаш из курицы»

 Необходимые продукты:

 1 – курица

2 – болгарских перца

2-3 – помидора

1 – большая луковица

2 – зубчика – чеснока

1 ч. ложка – муки

0.5 стакана – сметаны

Соль, перец

Паприка

Растительное масло

Лавровый лист

 

Приготовление:

 Курицу промыть, разделать на куски, посолить, поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло, положить курицу и обжарить до образования золотистой корочки. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кусочками. Помидоры промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать. Добавить овощи к курице в сотейник, перемешать и немного обжарить всё вместе, положить лавровый лист, посолить по вкусу, долить кипячёной воды, накрыть крышкой и тушить около получаса. Очищенный чеснок пропустить через пресс. На сухой сковородке обжарить муку до золотистого цвета, добавить сметану, размешать, чтобы не было комочков. После этого влить сметану в сотейник к курице и овощам, туда же добавить давленый чеснок, паприку и перец по вкусу. Выдержать на огне ещё 5-10 минут.

 

 «Куриные трубочки»

 Необходимые продукты:

 На 400 гр – куриного филе:

 Шампиньоны – 100 гр

Лук репчатый белый – ½ шт

Чеснок – 2 зубчика

Горчица – 1 стол. ложка

Огурцы солёные – 1-2 шт (в зависимости от размера)

Петрушка и укроп – по 2-3 веточки

Ветчина – 100 гр

Растительное масло – для жарки

 

  Для панировки:

 На 100 гр сухарей – 100 мл. молока и 100 гр. муки

 

Приготовление:

Грибы, лук и чеснок очистить, нашинковать, обжарить на растительном масле. Ветчину и солёные огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать их с грибами, луком и чесноком. К этой смеси добавить рубленую зелень укропа и петрушки и горчицу.

     Филе курочки вымыть, разрезать пополам, аккуратно прорезать в каждом куске ножом «кармашек». Наполнить филе подготовленным фаршем. Обмакнуть фаршированное куриное филе сначала в молоко, затем запанировать в муке и сухарях. Обжарить в растительном масле до готовности. Подавать блюдо горячим, с картофелем и овощным салатом. Украсить зеленью.

 

«Курица в рукаве»

 Необходимые продукты:

 

  1 – тушка курицы

1 пакетик – гречки

2-3 – луковицы

200 гр – куриной печени

50 гр – сливочного масла

Специи для курицы

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Гречку в пакетике сварить до полуготовности. Печень отварить и мелко нарезать. Лук измельчить и спассеровать на сливочном масле до золотистой корочки, добавить печень и немного поджарить. Высыпать гречку, посолить и перемешать. Курицу натереть специями снаружи и внутри, нафаршировать и зашить. Положить в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в горячую духовку примерно на 1 час. Вынуть из духовки и аккуратно выпотрошить. Гречка с печенью и луком будет хорошим гарниром к курице.

 

«Курочка с рисом и сухофруктами»

 Необходимые продукты:

 Курица – 1-1.5 кг

Рис – 300 гр

Изюм – 200 гр

Курага – 200 гр

Миндаль – 100 гр

Сливочное масло – 200 гр

1-2 – луковицы

1 крупная – морковь

½ ч. ложки – сахарной пудры

1-2 стол. ложки – майонеза

Соль и специи – для куриного мяса по вкусу

1 головка – чеснока

 

 Приготовление:

 Курицу натереть солью, специями и чесноком. Оставить на 30 минут. Обжарить на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить нарезанный миндаль, изюм и курагу и жарить 3-4 минуты. Смешать с охлаждённым отваренным рисом, приправить. Нафаршировать курицу и зашить. Тушку обмазать майонезом, шейку, крылья и ножки накрыть фольгой, выпекать в духовке. За 5-10 минут до готовности посыпать курицу сахарной пудрой. Готовую курицу завернуть в фольгу и дать отстояться 10 минут.

 

«Куриные лепёшки»

Продукты:

700 гр – картофеля

300 гр – куриного фарша

3 стол. ложки – муки

Сливки (20%)

Сливочное масло

1 стол. ложка – сахара

2 стол. ложки – растительного масла

1 ч. ложка – соли

 

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и измять в пюре, добавить сливки, сливочное масло, сахар, соль. Всё перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Добавить фарш и муку, перемешать. Тесто скатать в колбаску и нарезать порционно. Каждую порцию раскатать в тонкие лепёшки и обжарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны.

 

«Курица в шубе»

 Курицу порезать на куски, посолить, поперчить обжарить до полуготовности.

3 кг. сырого картофеля натереть на тёрке, отжать через марлю досуха. Вбить в эту массу 3-4 яйца, посолить, добавить 2-3 стол. ложки сметаны. Сюда же добавить крахмал, который отстоялся в картофельном соке. Массу хорошо размешать и разделить пополам. Одной частью выложить дно и края смазанной жиром сковороды, положить куски курицы, на неё – слой пассерованного подсоленного лука (чем больше, тем лучше), и сверху выложить вторую часть картофельного «теста», соединить края, сверху положить кусочки сливочного масла, выпекать в духовке на небольшом огне в течение часа. Сначала без крышки, потом накрыть крышкой. 

 

«Куриные рогалики»

 Взять куриную грудку, нарезать пластинками, отбить слегка, посолить, поперчить, свернуть в рогалик, внутрь положить кусочек чеснока и сала, завернуть, закрепить зубочисткой и обжарить. Сделать подливу из лука, помидор и сметаны (пропорции берутся произвольно, по вкусу) и тушить рогалики до готовности, вытащив зубочистки.

 

«Курица в чесноке»

 Необходимые продукты:

 1 – курица (весом 1-1.5 кг)

1 головка – чеснока

1 – лимон

2 стол. ложки – оливкового масла

1 – 1.5 ч. ложки – соли

 

Приготовление:

 Курицу помыть и слегка обсушить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и растереть с солью. Добавить в чесночную смесь масло и тщательно перемешать. Лимон нарезать крупными кусочками и поместить в птицу. Курицу тщательно натереть чесночной смесью и дать пропитаться 10-20 минут, затем завернуть в фольгу, выложить на противень.

   Запекать в духовке при 160-180 градусов из расчёта 40-60 минут на каждый килограмм веса птицы.

 

Курица «Соблазн»

 Необходимые продукты:

 1 кг – куриных крылышек

3 стол. ложки – тёртого сыра

500 гр – мелкого картофеля

¼ стакана – панировочных сухарей

½ ч. ложки – молотого перца

3 стол. ложки – оливкового масла

3 зубчика – чеснока

2.5 ч. ложки – сушёного базилика

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень фольгой. В миске смешать растительное масло с чесноком базиликом. Отдельно смешать панировочные сухари, сыр и перец.

   Положить куски курицы на противень. Посыпать курицу смесью с сухарями и сыром. Очистить картофель и разложить между кусками курицы. Полить всё маслом с пряностями, запечь 1 час до готовности. Подавать с картофелем и оливками.

 

 

Куриные ножки «Острые»

 Необходимые продукты:

 Куриные ножки (голени) – 15 шт

Панировочные сухари – 200 гр

Молотый красный перец – 1 ч. ложка

Порошок горчицы – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 50 гр

Майонез – 1 стакан

Сок - ½  лимона

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец чили – на кончике ножа

Соль

 

Приготовление:

 В майонез добавить перец чили, продавленный через чеснокодавилку чеснок, лимонный сок. Всё перемешать и залить этой смесью ножки. Поместить для маринования в холодильник на ночь. Панировочные сухари смешать с красным перцем, порошком горчицы, добавить щепотку мелкой соли, всё тщательно перемешать.

   Ножки вынуть из маринада, обвалять в панировочной смеси и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Соблюдая при этом расстояние между ножками, они не должны лежать слишком плотно.

   Духовку разогреть до 200 градусов, и поместить туда противень. Выпекать ножки в течение получаса. Ножки получаются коричневого оттенка.

   Если в маринад добавить пару ложек кетчупа, то оттенок станет красным, а вкус немного острее.

   Подавать в этом случае можно или на разных блюдах, или на одном, чередуя красные и коричневые ножки.

 

«Курочка по-азиатски»

 Необходимые продукты:

 Куриные грудки – 2 шт

Сладкий красный перец – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 1 шт

Лук-порей – 2 шт

Кинза – 1 пучок

Соевый соус – 3 стол. ложки

Растительное масло – 4 стол. ложки

Кунжутное масло – 1.5 стол. ложки

Соль

Чёрный перец, красный перец, чили – по вкусу

 

Приготовление:

 Куриные грудки хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками и замочить на 2-3 часа в соусе терияки. Замаринованные кусочки курицы обжарить в сковороде до готовности на растительном масле. Их не надо подсаливать, потому как маринад достаточно солёный.

   Овощи приготовить отдельно. Нарезать мелкими кубиками сладкий перец, лук-порей, помидор. Чеснок нарезать пластинками.

   Посолить и поперчить. Аккуратно с острым перцем, не кладите слишком много. Иначе острота перебьёт вкус и аромат самого мяса. Всё перемешать и потушить на растительном масле с добавлением кунжутного масла. Время тушения – 10 минут. После этого добавить соевый соус и мелко нарезанную кинзу, потушить ещё 5 минут. Так как соевый соус достаточно солёный, соли в самом начале надо класть совсем чуть-чуть.

   Овощи выложить на тарелку, сверху – жареную курочку.

 

 «Курочка под сметано-чесночным соусом»

 Необходимые продукты:

 2 – куриные грудки

300 гр – сметаны

3-4 зубчика – чеснока

150 гр – сыра

Соль, перец

 

Приготовление:

 Сметану посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грудки посыпать мелко натёртым сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

 

«Рагу с курицей»

 Необходимые продукты:

2-3 небольшие – мускатные тыквы

500 гр – куриного филе

300 гр – длиннозёрного риса

1 – болгарский перец

100 гр – изюма

1 небольшой – кабачок

3 стол. ложки – растительного масла

Соль, перец, специи – по вкусу

 

Приготовление:

 Тыкву разрезать пополам, удалить семена и вынуть мякоть. Рис отварить до полуготовности. Курицу слегка обжарить на масле. Кабачок, мякоть тыквы и перец нарезать кубиками, смешать с рисом и изюмом. В тыкву выложить кусочки курицы, сверху – рис с овощами. Посолить, поперчить и добавить специи.

   Запекать тыкву в духовке 15-20 минут. Главное – следить, чтобы тыква не потеряла форму и не развалилась. Подавать с лепёшками и зеленью.

 

«Куриные грудки с розмарином»

 Необходимые продукты:

 Филе куриное (грудки) – 8 шт

Морковь – 1 шт

Огурец солёный – 1 шт

Растительное масло – 3 стол. ложки

Соль, перец – по вкусу

Розмарин – 1 веточка

 

Приготовление:

 Филе разрезать с толстого края так, чтобы получились кармашки. Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. Грибы отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Все овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Этой овощной смесью плотно начинить куриные кармашки. Скрепить края зубочистками и выложить на смазанную маслом решётку пароварки. «Этажом» ниже положить веточку розмарина. Готовить на пару около 40 минут.

 

«Яблочные пышки»

 Необходимые продукты:

3-4 – крупных яблока с кислинкой

100 гр – сливочного масла

200 мл – молока

½ ч. ложки – сухих дрожжей

2- яйца

5 стол. ложек – муки

Ванилин

2 стол. ложки – сахара

1 ч. ложка – цедры

2 стол. ложки – лимонного сока

1 стакан – растительного масла

 

Приготовление:

 Масло растопить, добавить молоко, дрожжи, взбитые яйца, сахар. Замесить тесто, добавить цедру и ванилин. Дать тесту немного подойти. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать колечками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели за время приготовления.

   Разогреть в глубокой сковороде масло, быстро окунать в тесто яблочные колечки, чтобы оно не успело стечь, и жарить, переворачивая 1 раз, в кипящем масле до румяной корочки.

 

 Пирожки «Быстрые»

 Необходимые продукты:

 Мука – 1 кг

Кефир – 0.5 л

Сметана – 200 гр

Яйцо – 2 шт

Разрыхлитель для теста – 2 пакетика

Соль – по вкусу

 

Для начинки:

 Картофель – 6-7 шт

Грибы – 300 гр

Лук

Соль

Растительное масло

 

Приготовление:

 Смешать кефир, сметану, яйца, соль, разрыхлитель и всё тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле на слабом огне до золотистого цвета. Картофель растолочь в пюре и добавить к нему грибы и лук. Начинку перемешать. Из теста раскатать лепёшки нужного, выложить на них начинку, сформовать пирожки и выпечь в разогретой духовке.

 

Пирожки ассорти «Сытные»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи – 30 гр

Мука – 500 гр

Сахар – 25 гр

Соль – по вкусу

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт

 

Для начинки:

 Фарш

Лук

Яйцо

Зелень

Печёнка

Сливочное масло

Растительное масло

 

Приготовление:

 Дрожжи развести в сладкой воде. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром, солью и дрожжами. Добавить муку и вымесить тесто. Поставить в тёплое место подойти. Фарш обжарить. Яйцо отварить, остудить, смешать с рубленой зеленью, посолить. Печёнку отварить, натереть на тёрке, заправить обжаренным на сливочном масле луком. Готовое тесто тонко раскатать. Нарезать формочками для печенья. Соединить попарно, положив начинку. Выпекать в духовке 30-40 минут, при умеренной температуре.

 

Печенье «Сладкие цветочки»

 Необходимые продукты:

 Сливочное масло – 200 гр

Плавленый сырок – 2 шт

Мука – 1.5 стакана

Сахар – 2.5 стол. ложки

Яйцо – 1 шт

Сода – 0.5 ч. ложки

Уксус – 1/3 ч. ложки

Засахаренная вишня – 15-20 шт

 

Приготовление:

 Натираем на мелкой тёрке плавленые сырки. Чтобы сделать это было проще, нужно положить их на некоторое время в морозильную камеру. Затем уже на крупной тёрке натираем масло. Даём немного постоять, чтобы масло размякло. Перемешиваем и добавляем в эту массу соду, гашеную уксусом. Кладём 2 стол. ложки сахара и снова всё тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо и выливаем в сливочную массу.

   Начинаем замешивать тесто. Важно, чтобы в нём не попадались кусочки сливочного масла, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе теста. Кроме того, тесто должно быть замешано достаточно круто, чтобы его можно было легко раскатать скалкой в пласт и вырезать формочками в виде цветочков печенье. Готовые «цветочки» складываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, посыпаем сверху сахаром и кладём по одной засахаренной вишне без косточек в серединку.

   Засахаренную вишню можно купить в магазине, она продаётся на развес. А можно сделать самим за день до приготовления печенья, засыпав вишню без косточек сахаром на один день.

   Выпекаем печенье при 180 – 200 градусов 10-15 минут.

 

«Чесночные булочки к супу»

 Необходимые продукты:

 Чеснок – 3-4 зубчика

Вода – 1 стакан

Сухие дрожжи – 7 гр

Сахар – 1.5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное – 6 стол. ложек

Яйцо – 2 шт

Мука – примерно 2.5 стакана

 

Приготовление:

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Подогреть часть стакана воды и высыпать дрожжи. Подождать пока растворятся дрожжи и образуют на поверхности воды пенку. Взять большую кастрюлю, положить туда чеснок, залить дрожжи, оставшуюся воду. Посолить, всыпать сахар, добавить подсолнечное масло и замешать муку. Убрать кастрюлю с тестом в тёплое место на 3 часа. После того как тесто поднялось, разделить его на 10-15 частей. Сформовать шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Лучше выкладывать в формочки, тогда булочки не растекутся. Смазать булочки сверху растительным маслом, накрыть фольгой и убрать в тёплое место, до того момента, пока они раза в полтора не увеличатся. На это может понадобиться несколько часов.

   После смазать каждую взбитым яйцом и положить в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Бабочка»

 Необходимые продукты:

 Печенье – 250 гр

Сливочное масло – 50 гр

Сгущёнка – 50 гр

Желатин – 10 гр

Молоко – 50 мл

Сливки (20%) – 200 мл

Йогурт – 500 мл

Лесные ягоды – 200 гр

 

Приготовление:

  Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сгущёнкой, 2/3 выложить на дно круглой формы. Желатин замочить, 2/3 влить в горячее молоко, размешать до растворения и остудить. Сливки взбить, смешать с йогуртом, добавить молоко с желатином. Выложить поверх печенья, убрать в холодильник. Из ягод сварить морс, смешать с 1/3 желатина, остудить. Залить поверх застывшего слоя из йогурта. Застывший торт вынуть из формы, разрезать пополам. Сложить в форме крыльев бабочки. Из оставшегося печенья скатать 2 колбаски и уложить сверху как усики.

 

Торт – мороженое «Холодок»

 Необходимые продукты:

 Готовые бисквитные коржи – 3 шт

Сахар – 100 гр

Ликёр амаретто – 2 стол. ложки

Ягодное варенье (по вкусу) – 100 гр

Мороженое (сливочное или классический пломбир) – 0.5 кг

Яичные белки – 3 шт

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – ½ стакана

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Кокосовая стружка

Фрукты

 

Приготовление:

 На дно круглой формы для торта выложить первый бисквитный корж. Пропитать его ликёром амаретто и смазать вареньем. У второго коржа вырезать середину, оставив бортики 1-2 см. Выложить его на первый корж. Поместить в полость мороженое, можно капнуть сверху ликёра.

    Затем выложить остатки варенья и укрыть его третьим коржом. Положить торт в холодильник и начинаем приготовление «снега».

   Полстакана воды смешать со стаканом сахара и сварить сироп, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, немного остудить. Яичные белки взбить с сахаром до пиков и тонкой струйкой влить сироп, не переставая взбивать. Обмазать торт, взбитыми белками. Сверху торт посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.

 

«Сдобные булочки»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи сухие – 1 пакет

Мука – 1 кг

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 250 гр

Масло сливочное – 150 гр

Яйцо – 2 шт

Молоко – 500 мл

Мак – 100 гр

Мёд – 6 стол. ложек

Ванилин – щепотка

 

Приготовление:

 Молоко подогреть, размешать с дрожжами, добавить щепотку сахара и оставить на полчаса. Яйца взбить с маслом (100 гр). Просеянную муку перемешать с сахаром и солью. В муку аккуратно влить молоко и яично-масляную смесь. Добавить ванилин. Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, поставить в тёплое место на 1.5 часа. Залить мак кипятком.

   Растопить 50 гр масла, перемешать с маком и мёдом. Довести до кипения на медленном огне. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Выложить на него начинку, скатать в рулет. Нарезать на ломтики шириной 3-4 см, смазать маслом и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Крошка»

 Необходимые продукты:

 Для теста:

 1 стакан – муки

1 стакан – сахара

250 гр – маргарина (сливочного масла)

Щепотка – соли

Сода, гашенная лимонным соком

1 – яйцо

 

Для начинки:

 Фрукты (киви, бананы)

Сахар

 

Приготовление:

 В чашке смешать маргарин, муку, сахар и соль, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и гашеную соду, перемешать. Разделить тесто на 2 части. Первую часть выложить на сковороду для выпекания, сверху – фруктовую начинку. Посыпать сахаром. Выложить вторую часть теста, накрыв полностью начинку. Отправить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 40-50 минут, чтобы получилась румяная корочка.

 

«Яблочные кексы»

 Необходимые продукты:

 2 – сладких яблока

1 стакан – сахара

1 – яйцо

1 стакан – кефира (ряженки)

½ ч. ложки – соды

Мука

Уксус или лимонный сок

Маргарин

 

Приготовление:

 Дно каждой формочки для выпекания выстелить бумагой, которую смазать маргарином. Просеять через сито на бумагу немного муки. Также смазать маргарином боковые поверхности формочек. Яблоки вымыть, почистить, снять кожуру, натереть на мелкой тёрке. Объём должен быть равен ½ стакана. Кефир смешать с сахаром, размешать. Добавить яблоки. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, тщательно перемешать и оставить на 20 минут (не менее). Вмешать взбитое яйцо. Через сито постепенно просеять муку, непрерывно помешивая (тесто должно получиться, как очень густая сметана). Готовое тесто выложить в подготовленные формочки. Поверхность тщательно выровнять.

   Лист с кексами поставить в подогретую духовку. Выпекать, не открывая духовку, при среднем огне до появления корочки интенсивного золотистого цвета. Готовность проверить спичкой.

 

 

© marjy2011

Создать бесплатный сайт с uCoz