Шашлык «по-русски»

 Необходимые продукты:

 Свиная шейка – 2.5 кг

Лук – 700 гр

Лимон – 1 шт

Специи – для мяса

Сахар и соль – по вкусу

белое вино – 0.5 л

 столовый уксус – 125 мл

 

Для соуса:

 2 стол. ложки – томатной пасты

2 стол. ложки – растительного масла

1 стол. ложка – готовой горчицы

2 стол. ложки – воды

Соль, сахар

Молотый – чёрный и красный перец

 

Приготовление:

 Мясо нарубить, добавить нарезанные лук и лимон, уксус, сахар, соль, специи и вино. Перемешать. Закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте 2-3 часа. Нанизывать шашлык плотно, чередуя мясо с салом  и луком, жарить на углях. Готовый шашлык посыпать рубленой зеленью, перьями лука. К шашлыку подать соус, перемешав указанные ингредиенты.

 

«Шашлычок с картофелем»

 Необходимые продукты:

 свинина – 700 гр

картофель мелкий – 16 шт

розмарин – 2 стол. ложки (или 2 ч. ложки – сушёного)

оливковое масло- 3 стол. ложки

сок – половинки лимона

соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

 Опустить очищенный картофель (лучше, если это будет молодой картофель) в кипящую воду и варить в течение 10-12 минут до такой степени, чтобы он стал почти мягким. Свинину, срезав с неё жир, нарезать небольшими кубиками (примерно 3-4 см). Нанизать мясо на шпажки, чередуя его с картофелем. Затем приготовить лимонный маринад. Для этого необходимо измельчить розмарин (можно использовать также сушёный розмарин), смешать его с оливковым маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

     Смазать шашлычки получившимся маринадом и запекать на гриле в течение 14 минут. Готовые шашлычки выложить на листья салата и подавать с дольками лимона и свежими овощами – помидорами или огурцами.

 

Шашлычки «Весенние»

 Необходимые продукты:

 Мясная вырезка – 500 гр

Перец болгарский – 1 шт

Помидоры среднего размера – 2 шт

Небольшие луковицы – 2 шт

Шампиньоны свежие – 200 гр

Столовый уксус (9%) – 2 стол. ложки

Масло растительное – 2 стол. ложки

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт

Гвоздика

Чёрный перец – горошком

 

Приготовление:

 В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец, а также мясо, нарезанное кусочками, и кольца лука. Всё перемешать, посолить, залить уксусом и оставить мариноваться на 2-3 часа. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки, а помидоры – кружочками. Шампиньоны разрезать пополам, обжарить в течение 2-3 минут на подсолнечном масле, остудить. Затем нанизать всё на шпажки, чередуя мясо, грибы и овощи. Запекать в духовке в течение 30 минут при 200 градусов, время от времени переворачивая. Готовые шашлычки подавать на тарелке, выложенной листьями салата.

 

«Шашлычок с беконом»

 Необходимые продукты:

 Картофель – 3 шт

Свинина (бекон или копчёная грудинка) – 3 небольших ломтика

Помидор – 1 шт

Сметана

Зелень

Сливочное масло

Паприка

Соль

 

Приготовление:

 Картофель аккуратно (от этого будет зависеть, насколько эстетично будет выглядеть шашлык на шпажке) разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с тонко нарезанным беконом и кружочками помидора (при желании можно использовать только бекон, а также кусочки свиного сала или копчёную куриную грудку). Затем выложить шашлык на фольгу необходимого размера, посолить, поперчить, туда же положить немного сливочного масла (достаточно 1/3 ч. ложки), слегка смазать сметаной и посыпать зеленью. Плотно закатать шашлык в фольгу, хорошо закрутив вокруг шампура, и запекать на решётке в духовке при 200-250 градусов в течение 25-35 минут.

 

 

«Шашлычки-фрикадельки»

 Необходимые продукты:

 0.5 кг – мясного фарша

1 – яйцо

2 зубчика – чеснока

Красный и чёрный перец

Соль

2 – луковицы

 

Для соуса:

 200 гр – нежирного йогурта

По 1 ч. ложке – хрена, соевого соуса и уксуса

 

Приготовление:

 В фарш добавить яйцо, измельченный чеснок, посолить, поперчить. Сделать небольшие фрикадельки и отварить и отварить их до полуготовности. Луковицы почистить и разрезать на несколько частей. Фрикадельки и лук нанизать на шпажки и выложить на противень с фольгой. Запекать шашлычки в духовке при максимальной температуре по 4-5 минут с каждой стороны. Для соуса смешать все ингредиенты, полить готовые шашлычки.

 

Шашлыки «Мечта дачника»

 Необходимые продукты:

 2 кг – свиной шеи

10 - помидоров черри

2 – сладких перца

5 – крупных луковиц

Соль, перец

100 мл – белого вина

0.5 кг – сосисок для гриля

1 кг – куриных бёдрышек

Котлеты из домашнего фарша

 

Приготовление:

 За день до пикника свинину нарезать кусками, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, всё залить вином, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

    На природе на шампуры нанизать, чередуя, помидоры целиком, нарезанный дольками перец, мясо и лук. На решётку выложить сосиски, курицу (перед этим посолить, поперчить, приправить травами) и котлетки. Жарить можно всё одновременно, если мангал большой, или по очереди, поливая гриль и шашлык маринадом.

 

«Шашлычки из курицы»

 Необходимые продукты:

Для маринада на 400 гр курицы (мякоть):

 200 гр – соевого соуса

Цедра – 1 апельсина

Соль

 

Для соуса:

300 гр – сметаны

150 гр – майонеза

4 зубчика – чеснока

3 стол. ложки – измельченной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)

 1 стол. ложка – измельченных листьев сельдерея

Соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

Куриное мясо нарезать на кубики. Цедру апельсина посолить и залить соевым соусом. Положить в маринад курятину на 30 минут, затем нанизать на шпажки. Жарить на электрическом гриле или на сковороде гриль до готовности (15-20 минут). Подавать с пёрышками зелёного лука или чеснока. Отдельно подать соус. Для соуса смешать сметану и майонез, зелень, измельченный чеснок и сельдерей. Посолить, поперчить. Украсить цветком из свежей моркови.

 

Шашлык «Самый-самый»

 Необходимые продукты:

 2 кг – бескостной свинины

2 стол. ложки – приправы для шашлыка

2 ч. ложки – семян горчицы

200 гр – майонеза (жирность 40%)

1 – лимон

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

 Готовим маринад. Цедру лимона натереть на тёрке, сок выжать. Смешать майонез с соком и цедрой, семенами горчицы, приправить специями, посолить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, залить маринадом, перемешать, поставить в холодильник на 12 часов. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскалёнными углями. Готовые шашлыки выложить на блюдо, украсить на свой вкус овощами и зеленью.

 

«Яблочные пышки»

 Необходимые продукты:

3-4 – крупных яблока с кислинкой

100 гр – сливочного масла

200 мл – молока

½ ч. ложки – сухих дрожжей

2- яйца

5 стол. ложек – муки

Ванилин

2 стол. ложки – сахара

1 ч. ложка – цедры

2 стол. ложки – лимонного сока

1 стакан – растительного масла

 

Приготовление:

 Масло растопить, добавить молоко, дрожжи, взбитые яйца, сахар. Замесить тесто, добавить цедру и ванилин. Дать тесту немного подойти. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать колечками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели за время приготовления.

   Разогреть в глубокой сковороде масло, быстро окунать в тесто яблочные колечки, чтобы оно не успело стечь, и жарить, переворачивая 1 раз, в кипящем масле до румяной корочки.

 

 Пирожки «Быстрые»

 Необходимые продукты:

 Мука – 1 кг

Кефир – 0.5 л

Сметана – 200 гр

Яйцо – 2 шт

Разрыхлитель для теста – 2 пакетика

Соль – по вкусу

 

Для начинки:

 Картофель – 6-7 шт

Грибы – 300 гр

Лук

Соль

Растительное масло

 

Приготовление:

 Смешать кефир, сметану, яйца, соль, разрыхлитель и всё тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле на слабом огне до золотистого цвета. Картофель растолочь в пюре и добавить к нему грибы и лук. Начинку перемешать. Из теста раскатать лепёшки нужного, выложить на них начинку, сформовать пирожки и выпечь в разогретой духовке.

 

Пирожки ассорти «Сытные»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи – 30 гр

Мука – 500 гр

Сахар – 25 гр

Соль – по вкусу

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт

 

Для начинки:

 Фарш

Лук

Яйцо

Зелень

Печёнка

Сливочное масло

Растительное масло

 

Приготовление:

 Дрожжи развести в сладкой воде. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром, солью и дрожжами. Добавить муку и вымесить тесто. Поставить в тёплое место подойти. Фарш обжарить. Яйцо отварить, остудить, смешать с рубленой зеленью, посолить. Печёнку отварить, натереть на тёрке, заправить обжаренным на сливочном масле луком. Готовое тесто тонко раскатать. Нарезать формочками для печенья. Соединить попарно, положив начинку. Выпекать в духовке 30-40 минут, при умеренной температуре.

 

Печенье «Сладкие цветочки»

 Необходимые продукты:

 Сливочное масло – 200 гр

Плавленый сырок – 2 шт

Мука – 1.5 стакана

Сахар – 2.5 стол. ложки

Яйцо – 1 шт

Сода – 0.5 ч. ложки

Уксус – 1/3 ч. ложки

Засахаренная вишня – 15-20 шт

 

Приготовление:

 Натираем на мелкой тёрке плавленые сырки. Чтобы сделать это было проще, нужно положить их на некоторое время в морозильную камеру. Затем уже на крупной тёрке натираем масло. Даём немного постоять, чтобы масло размякло. Перемешиваем и добавляем в эту массу соду, гашеную уксусом. Кладём 2 стол. ложки сахара и снова всё тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо и выливаем в сливочную массу.

   Начинаем замешивать тесто. Важно, чтобы в нём не попадались кусочки сливочного масла, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе теста. Кроме того, тесто должно быть замешано достаточно круто, чтобы его можно было легко раскатать скалкой в пласт и вырезать формочками в виде цветочков печенье. Готовые «цветочки» складываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, посыпаем сверху сахаром и кладём по одной засахаренной вишне без косточек в серединку.

   Засахаренную вишню можно купить в магазине, она продаётся на развес. А можно сделать самим за день до приготовления печенья, засыпав вишню без косточек сахаром на один день.

   Выпекаем печенье при 180 – 200 градусов 10-15 минут.

 

«Чесночные булочки к супу»

 Необходимые продукты:

 Чеснок – 3-4 зубчика

Вода – 1 стакан

Сухие дрожжи – 7 гр

Сахар – 1.5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное – 6 стол. ложек

Яйцо – 2 шт

Мука – примерно 2.5 стакана

 

Приготовление:

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Подогреть часть стакана воды и высыпать дрожжи. Подождать пока растворятся дрожжи и образуют на поверхности воды пенку. Взять большую кастрюлю, положить туда чеснок, залить дрожжи, оставшуюся воду. Посолить, всыпать сахар, добавить подсолнечное масло и замешать муку. Убрать кастрюлю с тестом в тёплое место на 3 часа. После того как тесто поднялось, разделить его на 10-15 частей. Сформовать шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Лучше выкладывать в формочки, тогда булочки не растекутся. Смазать булочки сверху растительным маслом, накрыть фольгой и убрать в тёплое место, до того момента, пока они раза в полтора не увеличатся. На это может понадобиться несколько часов.

   После смазать каждую взбитым яйцом и положить в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Бабочка»

 Необходимые продукты:

 Печенье – 250 гр

Сливочное масло – 50 гр

Сгущёнка – 50 гр

Желатин – 10 гр

Молоко – 50 мл

Сливки (20%) – 200 мл

Йогурт – 500 мл

Лесные ягоды – 200 гр

 

Приготовление:

  Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сгущёнкой, 2/3 выложить на дно круглой формы. Желатин замочить, 2/3 влить в горячее молоко, размешать до растворения и остудить. Сливки взбить, смешать с йогуртом, добавить молоко с желатином. Выложить поверх печенья, убрать в холодильник. Из ягод сварить морс, смешать с 1/3 желатина, остудить. Залить поверх застывшего слоя из йогурта. Застывший торт вынуть из формы, разрезать пополам. Сложить в форме крыльев бабочки. Из оставшегося печенья скатать 2 колбаски и уложить сверху как усики.

 

Торт – мороженое «Холодок»

 Необходимые продукты:

 Готовые бисквитные коржи – 3 шт

Сахар – 100 гр

Ликёр амаретто – 2 стол. ложки

Ягодное варенье (по вкусу) – 100 гр

Мороженое (сливочное или классический пломбир) – 0.5 кг

Яичные белки – 3 шт

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – ½ стакана

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Кокосовая стружка

Фрукты

 

Приготовление:

 На дно круглой формы для торта выложить первый бисквитный корж. Пропитать его ликёром амаретто и смазать вареньем. У второго коржа вырезать середину, оставив бортики 1-2 см. Выложить его на первый корж. Поместить в полость мороженое, можно капнуть сверху ликёра.

    Затем выложить остатки варенья и укрыть его третьим коржом. Положить торт в холодильник и начинаем приготовление «снега».

   Полстакана воды смешать со стаканом сахара и сварить сироп, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, немного остудить. Яичные белки взбить с сахаром до пиков и тонкой струйкой влить сироп, не переставая взбивать. Обмазать торт, взбитыми белками. Сверху торт посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.

 

«Сдобные булочки»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи сухие – 1 пакет

Мука – 1 кг

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 250 гр

Масло сливочное – 150 гр

Яйцо – 2 шт

Молоко – 500 мл

Мак – 100 гр

Мёд – 6 стол. ложек

Ванилин – щепотка

 

Приготовление:

 Молоко подогреть, размешать с дрожжами, добавить щепотку сахара и оставить на полчаса. Яйца взбить с маслом (100 гр). Просеянную муку перемешать с сахаром и солью. В муку аккуратно влить молоко и яично-масляную смесь. Добавить ванилин. Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, поставить в тёплое место на 1.5 часа. Залить мак кипятком.

   Растопить 50 гр масла, перемешать с маком и мёдом. Довести до кипения на медленном огне. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Выложить на него начинку, скатать в рулет. Нарезать на ломтики шириной 3-4 см, смазать маслом и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Крошка»

 Необходимые продукты:

 Для теста:

 1 стакан – муки

1 стакан – сахара

250 гр – маргарина (сливочного масла)

Щепотка – соли

Сода, гашенная лимонным соком

1 – яйцо

 

Для начинки:

 Фрукты (киви, бананы)

Сахар

 

Приготовление:

 В чашке смешать маргарин, муку, сахар и соль, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и гашеную соду, перемешать. Разделить тесто на 2 части. Первую часть выложить на сковороду для выпекания, сверху – фруктовую начинку. Посыпать сахаром. Выложить вторую часть теста, накрыв полностью начинку. Отправить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 40-50 минут, чтобы получилась румяная корочка.

 

«Яблочные кексы»

 Необходимые продукты:

 2 – сладких яблока

1 стакан – сахара

1 – яйцо

1 стакан – кефира (ряженки)

½ ч. ложки – соды

Мука

Уксус или лимонный сок

Маргарин

 

Приготовление:

 Дно каждой формочки для выпекания выстелить бумагой, которую смазать маргарином. Просеять через сито на бумагу немного муки. Также смазать маргарином боковые поверхности формочек. Яблоки вымыть, почистить, снять кожуру, натереть на мелкой тёрке. Объём должен быть равен ½ стакана. Кефир смешать с сахаром, размешать. Добавить яблоки. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, тщательно перемешать и оставить на 20 минут (не менее). Вмешать взбитое яйцо. Через сито постепенно просеять муку, непрерывно помешивая (тесто должно получиться, как очень густая сметана). Готовое тесто выложить в подготовленные формочки. Поверхность тщательно выровнять.

   Лист с кексами поставить в подогретую духовку. Выпекать, не открывая духовку, при среднем огне до появления корочки интенсивного золотистого цвета. Готовность проверить спичкой.

 

 

© marjy2011

Создать бесплатный сайт с uCoz