«Мясной пирог»

Продукты:

1 стакан – муки

125 гр – сливочного масла

3 стол. ложки – сметаны

¼ ч. ложки – соли

 

Для начинки:

500 гр – варёного мяса

2-3 головки – репчатого лука

2 – яйца

2-3 головки – зелёного лука

Зелень укропа и петрушки

Специи, травы, кунжут, соль

 

Приготовление:

Замесить тесто. Охладить в холодильнике в течение 1.5-2 часа. Раскатать тесто. Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить раскатанное тесто в противень так, чтобы края теста свешивались.

   Лук мелко нарезать и спассеровать, яйца сварить вкрутую. Мясо и зелень мелко порубить. Всё перемешать и заправить специями. Выложить начинку на тесто, хорошо разровнять. Поднять длинные края теста, загнуть их внутрь, покрыв ими верх пирога. Защипнуть. Смазать пирог растительным маслом. Наколоть вилкой. Посыпать кунжутом.

    Выпекать 40 минут. Дать немного остыть. Нарезать ромбами и подавать в горячем виде.

 

«Мясо в тесте»

Нужно:

1 кг – свиного окорока

250 гр – муки

50 гр – воды

5 зубчиков – чеснока

Перец – чёрный, молотый

Лавровый лист

Кориандр

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Замесить крутое тесто и раскатать тонкий корж. Окорок натереть солью, чесноком, перцем, лавровым листом. Выдержать 2-3 часа в тепле. Завернуть в тесто и выпекать в горячей духовке 1 час (при температуре 220 градусов). Вынуть, остудить, снять корку и нарезать мясо ломтиками.

    Подавать с зелёным салатом и овощным гарниром!

 

«Мяско по-деревенски»

 Необходимые продукты:

 300 гр – свинины

5-6 – картофелин

1 – луковица

1 – болгарский перец

3 – помидора или томатный соус (по вкусу)

Соль, перец и другие специи

Лавровый лист

Растительное масло

 

Приготовление:

 Мясо нарезать, посолить, поперчить, немного обжарить на масле, переложить в сотейник. Картофель и очищенный перец нарезать, отправить в сотейник, добавить измельченные лук и помидоры или томатный соус.

     Приправить, положить лавровый лист, посолить. Влить достаточное количество воды, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности.

 Для соуса лук мелко нарезать и обжарить на масле. Остудить, смешать со сметаной и тёртым желтком, посолить. Соус подавать отдельно.

 

 «Телятина тушёная с тыквой»

 

Необходимые продукты:

 400 гр – телятины

400 гр – мякоти тыквы

2 – моркови

2 – красных болгарских перца

3 – картофелины

1 крупная – луковица

Зелень, соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

 Телятину нарезать кубиками, выложить часть мяса на дно кастрюли и немного посолить. Тыкву также нарезать кубиками и выложить половину на мясо. Всё накрыть оставшимся мясом. Картофель и перец нарезать кубиками морковь – ломтиками. Лук нашинковать.

   На мясо выложить слоями картофель, оставшуюся тыкву, болгарский перец и лук. Посолить, поперчить, добавить воду, чтобы она покрывала овощи.

    Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить и тушить до готовности. Готовое блюдо перемешать и оставить томиться ещё 10 минут. При подаче посыпать зеленью.

 

 «Гуляш из сердца

 Необходимые продукты:

 500 гр – говяжьего сердца

2 стол. ложки – муки

30 гр – сливочного масла

20 гр – томатной пасты

1 – луковица

1 – морковь

1 – лавровый лист

Соль, перец – по вкусу

Варёные макароны – для гарнира

 

Приготовление:

 Сердце вымочить в холодной воде, нарезать кубиками и ещё раз промыть под струёй воды. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Сердце, лук и морковь вместе обжарить на сливочном масле. Затем всё посыпать мукой и жарить ещё 3 минуты.

    Сердце с овощами полностью залить водой, добавить лавровый лист, томатную пасту, соль, перец.

    Тушить под крышкой на слабом огне около 1.5 часов.

Подавать с макаронами.

 

 «Мясной торт»

 Необходимые продукты:

 400-500 гр – куриного фарша

100 мл – жирных сливок

1 – яйцо

Соль, перец – по вкусу

 

Для начинки:

 250 гр – шампиньонов

1 – луковица

50 гр – плавленого сыра

2 зубчика – чеснока

Соль, перец – по вкусу

Зелень

Растительное масло – для жарки

 

Для украшения:

 Майонез – по вкусу

1 – красный перец

Зелень укропа

 

Приготовление:

 В куриный фарш добавить сливки, соль, перец по вкусу. Яйцо взбить венчиком, добавить в фарш и всё хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Часть фарша выложить в форму и разровнять. Запекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Таким образом испечь 4 коржа. Коржи переложить на разделочную доску и охладить.

 

 Далее готовим грибной крем:

     Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить грибы и обжаривать, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолить и поперчить. Грибы с луком остудить. Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородности. Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок и хорошо перемешать.

   Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом. Верхний корж не смазывать.

     Готовое блюдо смазать майонезом, украсить красным перцем и укропом.

 

 «Мясо по-татарски»

 Необходимые продукты:

 300 гр – мякоти говядины

2 – луковицы

10 – картофелин

100 гр – чернослива без косточек

Растительное масло – для жарки

Соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, горошины чёрного перца – по вкусу

 

Приготовление:

 Мясо вымыть, обсушить и отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Затем вынуть мясо из бульона (бульон не выливать), остудить и нарезать небольшими кусочками.

   Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. Затем добавить к луку мясо.

    Картофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень на 4 части и выложить поверх мяса с луком.

     Чернослив залить на 10 минут водой. Затем воду слить, чернослив обсушить, мелко нарезать и выложить поверх картофеля.

     Залить всё мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне до готовности картофеля.

 

 

 

«Мясо по-восточному»

 Необходимые продукты:

 Говядина (филе) – 500 гр

Картофель – 3 шт

Перец красный – 2 шт

Огурцы свежие – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо – 2 шт

Томатная паста

Сметана – 3 стол. ложки

Соль, перец

Лимон

Петрушка

Растительное масло – 4 стол. ложки

Кедровые орешки

 

Приготовление:

 Тщательно под проточной водой промыть говядину. Лучше покупать её парную, чтобы мясо получилось сочное и мягкое. Нарезать его тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обжарить 1-2 минуты на подсолнечном масле для придания особого вкусового эффекта. Выложить на тарелку. Разрезать лимон и сбрызнуть каждый кусочек обжаренного мяса.

   Очистить картофель и разрезать его на тоненькие дольки, нарезать огурец, перец пластиночками толщиной не более 5-7 мм, лук мелко нарезать. Отдельно смешать сметану с томатной пастой и этой смесью облить овощи. Несмотря на наличие томатной пасты, нужно немного подсолить овощи. Выложить всё в пароварку. Сначала положить мясо, затем – овощи. Тушить всё 30-40 минут. В течение этого времени проверить готовность.

   Очень важно, чтобы овощи не превратились в кашеобразную массу. Они должны сохранить свой первоначальный вид, изменив немного цвет и вкус.

   Параллельно сварить яйца, чтобы украсить блюдо сверху. Использовать также петрушку и кедровые орешки.

 

«Баранина фаршированная»

 Необходимые продукты:

 Баранья нога – 1 шт

Луковица – 2 шт

Морковь – 1 шт

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Соль

Красный перец

 

Приготовление:

 Ногу надрезать и аккуратно удалить из неё кость. Сделать небольшие надрезы с внутренней стороны куска. Соль, перец и измельченный чеснок смешать и натереть этой смесью мясо изнутри и снаружи.

    Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Заложить овощи внутрь ноги на место кости. Завернуть кусок в фольгу, чтобы не раскрывался. Запечь в духовке полтора часа при температуре 200 градусов. Потом фольгу раскрыть и минут 10 подрумянить мясо.

   Для гарнира лучше всего подходит  -  отварной картофель.

 

«Вкусное мяско»

 Необходимые продукты:

 На 500 гр свинины:

4 – луковицы

300 гр – отварных грибов (вешенок)

4 – помидора

200 гр – майонеза

150 гр – твёрдого сыра

Подсолнечное масло – для жарки

Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Приготовление:

 Мясо нарезать на куски, посолить, поперчить и слегка отбить. Обжарить с обеих сторон.  Лук нарезать и обжарить вместе с нарезанными грибами до полного испарения жидкости. Выложить в рукав для запекания сначала мясо, затем грибы с луком. Смазать майонезом. Выложить слой нарезанных кружочками помидоров. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 180 градусов 40 минут. Далее рукав разрезать сверху, вновь положить мясо в духовку до образования золотистой румяной корочки.

 

«Жаркое из свинины»

 Необходимые продукты:

 500 гр – мяса

8 – картофелин

200 гр – чернослива

2 стол. ложки – растительного масла

Соль, перец, сушёный базилик

 

Приготовление:

 Чернослив тщательно промыть, замочить на несколько часов в кипячёной воде. Мясо нарезать крупными кусками. На сковороде обжарить мясо до полуготовности. Картофель нарезать крупными ломтиками. Мясо снять с огня, добавить картофель и залить водой от чернослива. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и поставить в духовку (160-180 градусов) на 40-60 минут.

 

«Яблочные пышки»

 Необходимые продукты:

3-4 – крупных яблока с кислинкой

100 гр – сливочного масла

200 мл – молока

½ ч. ложки – сухих дрожжей

2- яйца

5 стол. ложек – муки

Ванилин

2 стол. ложки – сахара

1 ч. ложка – цедры

2 стол. ложки – лимонного сока

1 стакан – растительного масла

 

Приготовление:

 Масло растопить, добавить молоко, дрожжи, взбитые яйца, сахар. Замесить тесто, добавить цедру и ванилин. Дать тесту немного подойти. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать колечками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели за время приготовления.

   Разогреть в глубокой сковороде масло, быстро окунать в тесто яблочные колечки, чтобы оно не успело стечь, и жарить, переворачивая 1 раз, в кипящем масле до румяной корочки.

 

 Пирожки «Быстрые»

 Необходимые продукты:

 Мука – 1 кг

Кефир – 0.5 л

Сметана – 200 гр

Яйцо – 2 шт

Разрыхлитель для теста – 2 пакетика

Соль – по вкусу

 

Для начинки:

 Картофель – 6-7 шт

Грибы – 300 гр

Лук

Соль

Растительное масло

 

Приготовление:

 Смешать кефир, сметану, яйца, соль, разрыхлитель и всё тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле на слабом огне до золотистого цвета. Картофель растолочь в пюре и добавить к нему грибы и лук. Начинку перемешать. Из теста раскатать лепёшки нужного, выложить на них начинку, сформовать пирожки и выпечь в разогретой духовке.

 

Пирожки ассорти «Сытные»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи – 30 гр

Мука – 500 гр

Сахар – 25 гр

Соль – по вкусу

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт

 

Для начинки:

 Фарш

Лук

Яйцо

Зелень

Печёнка

Сливочное масло

Растительное масло

 

Приготовление:

 Дрожжи развести в сладкой воде. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром, солью и дрожжами. Добавить муку и вымесить тесто. Поставить в тёплое место подойти. Фарш обжарить. Яйцо отварить, остудить, смешать с рубленой зеленью, посолить. Печёнку отварить, натереть на тёрке, заправить обжаренным на сливочном масле луком. Готовое тесто тонко раскатать. Нарезать формочками для печенья. Соединить попарно, положив начинку. Выпекать в духовке 30-40 минут, при умеренной температуре.

 

Печенье «Сладкие цветочки»

 Необходимые продукты:

 Сливочное масло – 200 гр

Плавленый сырок – 2 шт

Мука – 1.5 стакана

Сахар – 2.5 стол. ложки

Яйцо – 1 шт

Сода – 0.5 ч. ложки

Уксус – 1/3 ч. ложки

Засахаренная вишня – 15-20 шт

 

Приготовление:

 Натираем на мелкой тёрке плавленые сырки. Чтобы сделать это было проще, нужно положить их на некоторое время в морозильную камеру. Затем уже на крупной тёрке натираем масло. Даём немного постоять, чтобы масло размякло. Перемешиваем и добавляем в эту массу соду, гашеную уксусом. Кладём 2 стол. ложки сахара и снова всё тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо и выливаем в сливочную массу.

   Начинаем замешивать тесто. Важно, чтобы в нём не попадались кусочки сливочного масла, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе теста. Кроме того, тесто должно быть замешано достаточно круто, чтобы его можно было легко раскатать скалкой в пласт и вырезать формочками в виде цветочков печенье. Готовые «цветочки» складываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, посыпаем сверху сахаром и кладём по одной засахаренной вишне без косточек в серединку.

   Засахаренную вишню можно купить в магазине, она продаётся на развес. А можно сделать самим за день до приготовления печенья, засыпав вишню без косточек сахаром на один день.

   Выпекаем печенье при 180 – 200 градусов 10-15 минут.

 

«Чесночные булочки к супу»

 Необходимые продукты:

 Чеснок – 3-4 зубчика

Вода – 1 стакан

Сухие дрожжи – 7 гр

Сахар – 1.5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное – 6 стол. ложек

Яйцо – 2 шт

Мука – примерно 2.5 стакана

 

Приготовление:

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Подогреть часть стакана воды и высыпать дрожжи. Подождать пока растворятся дрожжи и образуют на поверхности воды пенку. Взять большую кастрюлю, положить туда чеснок, залить дрожжи, оставшуюся воду. Посолить, всыпать сахар, добавить подсолнечное масло и замешать муку. Убрать кастрюлю с тестом в тёплое место на 3 часа. После того как тесто поднялось, разделить его на 10-15 частей. Сформовать шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Лучше выкладывать в формочки, тогда булочки не растекутся. Смазать булочки сверху растительным маслом, накрыть фольгой и убрать в тёплое место, до того момента, пока они раза в полтора не увеличатся. На это может понадобиться несколько часов.

   После смазать каждую взбитым яйцом и положить в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Бабочка»

 Необходимые продукты:

 Печенье – 250 гр

Сливочное масло – 50 гр

Сгущёнка – 50 гр

Желатин – 10 гр

Молоко – 50 мл

Сливки (20%) – 200 мл

Йогурт – 500 мл

Лесные ягоды – 200 гр

 

Приготовление:

  Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сгущёнкой, 2/3 выложить на дно круглой формы. Желатин замочить, 2/3 влить в горячее молоко, размешать до растворения и остудить. Сливки взбить, смешать с йогуртом, добавить молоко с желатином. Выложить поверх печенья, убрать в холодильник. Из ягод сварить морс, смешать с 1/3 желатина, остудить. Залить поверх застывшего слоя из йогурта. Застывший торт вынуть из формы, разрезать пополам. Сложить в форме крыльев бабочки. Из оставшегося печенья скатать 2 колбаски и уложить сверху как усики.

 

Торт – мороженое «Холодок»

 Необходимые продукты:

 Готовые бисквитные коржи – 3 шт

Сахар – 100 гр

Ликёр амаретто – 2 стол. ложки

Ягодное варенье (по вкусу) – 100 гр

Мороженое (сливочное или классический пломбир) – 0.5 кг

Яичные белки – 3 шт

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – ½ стакана

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Кокосовая стружка

Фрукты

 

Приготовление:

 На дно круглой формы для торта выложить первый бисквитный корж. Пропитать его ликёром амаретто и смазать вареньем. У второго коржа вырезать середину, оставив бортики 1-2 см. Выложить его на первый корж. Поместить в полость мороженое, можно капнуть сверху ликёра.

    Затем выложить остатки варенья и укрыть его третьим коржом. Положить торт в холодильник и начинаем приготовление «снега».

   Полстакана воды смешать со стаканом сахара и сварить сироп, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, немного остудить. Яичные белки взбить с сахаром до пиков и тонкой струйкой влить сироп, не переставая взбивать. Обмазать торт, взбитыми белками. Сверху торт посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.

 

«Сдобные булочки»

 Необходимые продукты:

 Дрожжи сухие – 1 пакет

Мука – 1 кг

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 250 гр

Масло сливочное – 150 гр

Яйцо – 2 шт

Молоко – 500 мл

Мак – 100 гр

Мёд – 6 стол. ложек

Ванилин – щепотка

 

Приготовление:

 Молоко подогреть, размешать с дрожжами, добавить щепотку сахара и оставить на полчаса. Яйца взбить с маслом (100 гр). Просеянную муку перемешать с сахаром и солью. В муку аккуратно влить молоко и яично-масляную смесь. Добавить ванилин. Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, поставить в тёплое место на 1.5 часа. Залить мак кипятком.

   Растопить 50 гр масла, перемешать с маком и мёдом. Довести до кипения на медленном огне. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Выложить на него начинку, скатать в рулет. Нарезать на ломтики шириной 3-4 см, смазать маслом и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

 

Торт «Крошка»

 Необходимые продукты:

 Для теста:

 1 стакан – муки

1 стакан – сахара

250 гр – маргарина (сливочного масла)

Щепотка – соли

Сода, гашенная лимонным соком

1 – яйцо

 

Для начинки:

 Фрукты (киви, бананы)

Сахар

 

Приготовление:

 В чашке смешать маргарин, муку, сахар и соль, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и гашеную соду, перемешать. Разделить тесто на 2 части. Первую часть выложить на сковороду для выпекания, сверху – фруктовую начинку. Посыпать сахаром. Выложить вторую часть теста, накрыв полностью начинку. Отправить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 40-50 минут, чтобы получилась румяная корочка.

 

«Яблочные кексы»

 Необходимые продукты:

 2 – сладких яблока

1 стакан – сахара

1 – яйцо

1 стакан – кефира (ряженки)

½ ч. ложки – соды

Мука

Уксус или лимонный сок

Маргарин

 

Приготовление:

 Дно каждой формочки для выпекания выстелить бумагой, которую смазать маргарином. Просеять через сито на бумагу немного муки. Также смазать маргарином боковые поверхности формочек. Яблоки вымыть, почистить, снять кожуру, натереть на мелкой тёрке. Объём должен быть равен ½ стакана. Кефир смешать с сахаром, размешать. Добавить яблоки. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, тщательно перемешать и оставить на 20 минут (не менее). Вмешать взбитое яйцо. Через сито постепенно просеять муку, непрерывно помешивая (тесто должно получиться, как очень густая сметана). Готовое тесто выложить в подготовленные формочки. Поверхность тщательно выровнять.

   Лист с кексами поставить в подогретую духовку. Выпекать, не открывая духовку, при среднем огне до появления корочки интенсивного золотистого цвета. Готовность проверить спичкой.

 

 

© marjy2011

Создать бесплатный сайт с uCoz